4-5-6 сентября

Sep 07, 2024 16:05


Позавчера заказала, наконец, штатив для съемки сверху с лампой и микрофон с шумоподавлением. Миша смеется - мама будет крутым тиктокером. Таких амбиций у меня нет, я хочу снимать свои книги. Иногда очень хочется поделиться красотой, а возможности нет. Я сама часто смотрю «листалки», есть просто жемчужины! Особенно меня интересуют иллюстрации и я тоже собираю красиво (для меня) иллюстрированные книги. Позавчера заказала и вчера вечером привезли. Я быстро все это собрала и уже в предвкушении.

Будет стимул, наконец, сделать маникюр. Одни плюсы, хахаха.

Вчера ездила в центр за бумагой для проекта сыну в школу. Заодно купила себе несколько карандашей и альбомчик. Карандаши Дервент я очень люблю, но еще никогда не пробовала акваграфитные «GRAPHITINT» и чернильные «INKTENSE». Потом еще отдельно их потестирую.

Решила поменять формат утренних страниц и вместо письма рисовать. Подглядела у кого-то в инсте, мне очень понравилось. Ни о чем не думая просто водить карандашом/кистью/пером/мелком по бумаге. Альбомчик был в упаковке и я уже дома обнаружила, что он с точками. Ну ладно, значит так. Зато у него очень приятная мягкая обложка из кожзама. Поставила стирку и суп и быстро набросала наш подоконник. Колеус, бегония Рекс Красный поцелуй и бегония Джайв, алоэ. Пишу и сразу рождаются еще тысячи тем, о которых хочется поговорить. Записываю в блокнот.)) Посмотрим, на сколько моего запала хватит.





Рисовала стоя, иначе сложно было увидеть цветы.)) Потом почувствовала, что после всей домашней суеты, велосипедной прогулки по магазинам, ноги мои просят пощады. Присела, пообедала сыром с хлебом, розовым луком и оливковым маслом. Только красного вина не хватало, хехе. Обычно я обязательно листья салата добавляю, но сейчас совсем не хотелось. Вот смотрю на фотографию и понимаю - что мне там приснилось про похудение - фигня. Нужно просто перестать есть столько хлеба.))))))) Но я его только из-за масла употребляю! Про масло напишу тоже отдельно. Боже мой, я ни о чем не могу рассказать без отклонения от темы.



Заезжала к «сырнику» в поисках итальянского сыра примо сале, но ожидаемо, не нашла. Это совсем молодой сыр, хранится всего неделю, поэтому с ним заграница не связывается.

Зачем искала сыр расскажу в очерках о Сицилии. (мечтательно закатывает глаза). Так вот, вместо примо сале купила традиционные belegen (созревший) и jong belegen (молодой созревший). Созревший какой-то новой для меня фермы, сорт называется Вивальди. Он такой, немного пластилиновый, больше уходит в намазку, а молодой уже пружинит резиново.

После ланча начала готовить ужин. На прошлой неделе купила в африканском магазине Боко Рам (почти Боко Харам, что кстати означает «Западное образование запрещено» -  тоже тему можно развить, но пока не буду))) замороженное мясо козы. Моя коллега из Нигерии Бола принесла на пасхальный обед очень вкусное блюдо - жареное/тушеное мясо козы со специями. Я попросила рецепт и она невероятно щедро  кроме рецепта подарила мне пакет коробочек со специями и кубиками бульона. И вот я вчера наконец приготовила это мясо. Получилось очень вкусно и ОЧЕНЬ остро. И это я еще поделила все количество перца пополам и не добавила совсем свежий перец шотландская шляпа. Все остальные смеси и перцы разделила пополам и все равно получилось для нас огненно. Но вкусно, домочадцы оценили. Неизвестными для меня ингредиентами были приправа Yaaji или Suya и перец Камерун. Шотландскую шляпу я оказывается знала, но не знала названия. Позже прочитала, что и перец камерун это высушенная шотландская шляпа. Шикарное название!

А в приправу Yaaji входят следующие ингредиенты: перец кайен, луковая пудра, чесночная пудра, имбирная пудра, белый перец, копченая паприка, молотый арахис и бульонные кубики. Почти все те же ингредиенты добавляются и в блюдо, так что я сейчас сомневаюсь, может нужно или отдельно специи или смесь. Очень вкусно, но больше из козьего мяса делать не буду - разбирать его от костей, а точнее осколков костей, очень муторно, к этому моменту мой режим «хозяюшка» начинает отключаться. Бола сказала, что можно делать из говядины. Коллаж по-быстрому состряпала. не фотогеничное блюдо.))



Пока варилось и жарилось все это я доварила варенье или джем, не поняла сама из терна. В прошлые выходные сноха привезла ведро терна, очень щедро, но я совершенно в этом году не настроена на зимние заготовки. Я на них вообще никогда не настроена, кроме сбора трав и грибов. Могу пару баночек варенья сварить если приспичит, а так - нет. Бабуля моя - мастерица была, а мама вообще ничего не делает. Ну и я такая же.

В общем варили варила, уварила до полбанки, а жмых с косточками размазала по противню и поставила сушить. Люблю такие штуки вместо конфет.

365, радостьвмелочах, вкусно, кулинария

Previous post Next post
Up