Печенье

Feb 07, 2015 17:53

Originally posted by manyakotic at Печенье
Печенье чайные пакетики
Это простое песочное печенье, вся фишка которого - в форме :)



Рецепт: “Eat In\December 2013
- 115г мягкого масла
- 70г сахара (у меня 40г)
- 1 желток
- 175г просеяной муки
- 1\2 ч.л. корицы
- 100г растопленного шоколада
- 2 ч.л. посыпки

Масло с сахаром взбить, добавить желток, взбить, затем всыпать муку, корицу, замесить мягкое тесто, обвернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 190С, выстелить противень пекарской бумагой. Раскатать тесто (в монету толщиной), вырезать 20 небольших прямоугольников, выложить прямоугольники на противень, согнуть 2 уголка на каждом прямоугольнике и сделать отверстие между уголками. Выпекать 10-12 минут, оставить 5 минут, остудить на решетке.
Окунуть четверть печенья в шоколад, посыпать посыпкой, продеть нитку в отверстие.




Овсяно-арахисовое печенье
Этот рецепт из книги Tartine Book No. 3: Modern Ancient Classic Wholе, Чада Робертсона, благодаря magdacook она есть у меня в электронном виде. В книге очень много интересных, необычных рецептов, я начала с печенья. Я много готовила с арахисовой пастой и очень люблю ее аромат и вкус в выпечке, в этом печенье арахисовая паста ощущается иначе из-за сильного вкуса овсяной муки (которая по вкусу отличается от просто овсяных хлопьев). Было очень непривычно.

Вот, что написано в книге об этом печенье: "Арахисовая паста, так же как и кунжутная придают печенью богатый, интенсивный вкус и аромат. Мне нравится делать печенье маленьким, на один укус, оно хорошо и само по себе и в качестве половинок для сэндвич печенья с ганашем из черного шоколада, ягодного или абрикосового джема".


На 5 дюжин маленьких печенек понадобится
- 155г арахиса
- 155г овсяной муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 57г масла комнатной температуры
- 100г сахара
- 128г гладкой арахисовой пасты
- 1ч.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180С. Поджарить арахис (на противне в один слой 5-7 минут) полностью остудить.
В комбайне измельчить орехи вместе с мукой, добавить разрыхлитель и соль.
Взбить масло и сахар, примерно 2 минуты, добавить арахисовую пасту, взбить, добавить ваниль. На маленькой скорости добавить орехово-мучную смесь. Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга, выпекать 15-18 минут.



Арахисовое печенье
Это печенье более традиционно, получается вкусно, я уже не раз его готовила, рецепт здесь, только кладу меньше сахара.



biscuits, bakes

Previous post Next post
Up