Кино.
Теория заговора (2013). Изначально я не слышала про этот фильм и не собиралась его смотреть. Но из-за простуды мне не спалось и наткнувшись на это кино по тв, я никак не могла понять, Орландо Блум ли в главной роли или нет и заинтересовалась. Кино вполне типичное - жестокий детектив-боевик со знакомыми по множеству фильмов героями - сложными, с переломанными судьбами, поглощенные работой. Но Блум шикарен. Вот весь фильм на него любовалась. Наконец-то он показал, что не только няшка и Леголас наих душ, но и вполне себе такой бравый и разбитной парень. Уитакер тоже, я так понимаю, весьма известный и талантливый товарищ, но мне доселе неизвестный. В целом живенько, цепляет.
Судья. Хорошо снятая и добротно сделанная семейно-юридическая история. Роберт Дауни-мл. в очередной раз играет «железного человека» или даже возможно сам себя. Но как бы то ни было, он смотрится органично и все равно украшение фильма. Хотя и без этого это очень хороший фильм. Удивительно, но я не очень люблю юридические фильмы (хоть в данном фильме этого и не много), потому что сама в этом варюсь, но сейчас с большим любопытством следила за судебным процессом. Все-таки есть что-то вирусное в юриспруденции. Хочешь-не хочешь, а из крови это выгнать очень сложно. А фильм настоятельно рекомендую.
Тепло наших тел. Более странного фильма я давно не смотрела. Задумка вроде бы бред бредом, но, как ни странно, смотришь и трогательно даже.
Книги.
Тереза Энн Фаулер. Z - значит Зельда.
Большое спасибо Маше
vollig_allein за совет прочитать эту книгу и ее рецензию, которая породила во мне много вопросов и рассуждений еще до того как я начала читать саму книгу. И даже пока я ее читала, я много размышляла, спорила, плакала и переворачивала все с ног на голову. Думаю, что-то во мне от этой книги изменилось, а это, согласитесь, дорогого стоит.
В первую очередь, хочу сказать, что эта история о Зельде Фицджеральд, супруге автора Гэтсби, Ночь нежна, Прекрасные и проклятые. Это история отношений, брака, положения женщин в ту пору и зарождении феминизма.
Мне не хотелось бы открывать сюжетных поворотов, дабы не испортить удовольствие от чтения. Но некоторые вещи скажу.
В этой книге много правды - не столько про них самих, сколько в целом про отношения, про брак. Про то, что женщину долгими веками считали вещью, необходимую лишь для рождения детей и не способную иметь свое мнение, свой внутренний мир. Про то, что зарывая свои желания глубоко внутрь, не давая себе права, воли и даже помышлений, женщины сходили с ума от безысходности, бесправия и невозможности реализовать себя, их помещали и ямучали в лечебницах. Про то, что отдавая всю себя ему, любимому, не надо ждать, что он оценит эту жертву. О том, что чувства уходят и на их место усталость и разочарование.
Многое изменилось за прошедший век. Феминизм утвердился, но исказил свое первоначальное лицо. И сейчас общество при всех возможностях все также несчастно и растеряно. Женщина может быть кем угодно, но при этом не знает кем ей быть? Мы говорим, что мы свободны, но на нас давит мир, информационное поле и окружение. Надо быть хорошей женой и матерью - выйти замуж когда надо и ухаживать за семьей. Надо строить успешную карьеру на любимой работе. А главное, надо все охватить и все успевать. И быть всем сразу. Но кто и что мы? И как жить? Каждая на этот вопрос отвечает сама. И мне кажется, эта книга может чуточку помочь или хотя показать как бывает, что прочитавший смог сделать свои выводы.
Саша Грей. Общество Жюльетты.
Взялась читать любопытства ради и из-за скандальности автора. Повелась на шумиху, в общем. Ждала не знаю чего, может быть нетривиального сюжета, оригинальности и психологии. Но не впечатлилась совершенно. Много секса и ничего. Невнятно, скучно и бессмысленно. Скажем так, тот же жанр, в котором она снималась, только на бумаге.
Сара Эдисон Аллен. Сахарная королева.
Продолжаю знакомство с автором, которого посоветовала
ullianika. Предыдущая книга - Бегущая за луной понравилась мне больше. Сахарная королева приятная милая книга, но на мой взгляд скучноватая, мне стало все понятно и я не переживала за героев. Но тем не менее, впечатление роман оставляет хорошее, посыл правильный, так что в качестве легкого чтения порекомендовать могу.
Харуки Мураками. Бесцветный Цкуру Тадзаки и Годы его странствий.
Старый-добрый Мураками возвращается ко мне. Уже вторая книга, прочитанная за последнее время после очень долгого перерыва. За книгу спасибо Юю
julia_gelato ! Что могу сказать, автор не теряет своего фирменного стиля, все такие же красивые, странные, но несомненно интересные произведения. Они все также на излюбленную тему - взросление. Метафорическое, на грани внутреннего мира и внешнего, полу-сон, полу-реальность. Правда в этой книге герой уже старше предыдущих, чувствуется, что это новая книга, автор сам стал старше. Советовать книгу сложно, так как она для любителей Мураками, много мыслей, много слов, причудливые миры.
Артуро Перес-Реверте. Тайный меридиан.
Начала читать по совету
laarik, спасибо! Пока очень интересно, Реверте прекрасный рассказчик. Посмотрим, что будет дальше...
И вот вопрос: а посоветуйте, пожалуйста, интересный сериал? Что вы смотрите, что нравится?