Рулет из свиной головы

Feb 07, 2012 10:30

Несколько недель назад нашла в Интернете рецепт "Рулет из свиной головы"
Сам рецепт был таким: "Положите в кастрюлю с водой свиную голову, разделенную на части, посолите и варите до тех пор, пока мясо не отделится от костей. Выньте шумовкой из бульона всю гущу, уберите кости, а мясо плотно уложите в полиэтиленовый пакет. Туго сверните, перевяжите нитью и отрежьте уголки так, чтобы получились маленькие отверстия. Положите рулет на тарелку под гнет, сделайте уклон и оставьте на несколько часов. За это время лишняя жидкость вытечет через отверстия в пакете, а мясо спрессуется. Готовый рулет нарежьте ломтиками и подайте с хреном."
Даже сама не знаю, что меня так впечатлило - то ли наличие новой технологии в виде использования пакета, то ли воспоминания детства ( моя тетя на Украине что-то подобное готовила), то ли просто захотелось попробовать самой приготовить что-то новое. Честно скажу, что до этого НИКОГДА дела со свиной головой не имела.
Проблема первая - где купить свиную голову в Оттаве? 
Как правило, раз в две недели мы ездим в небольшой мясной магазин в Наван. Он имеет свой разделочный цех. В этот раз я поинтересовалась, нет ли у них свиной головы? Мне тут же была объявлена цена в 10 долл, и через пару минут вынесли голову. В магазине установилась тишина. Все покупатели взирали то на меня, то на голову. Я не знала, куда деваться. 
Наконец-то мы приехали домой, и я приступила к осуществлению задуманного. Но голова упорно не вмещалась ни в одну из моих кастрюль!!!! Вспомнила, что у одной знакомой есть подходящая по размеру кастрюля. Позвонила, договорилась. Растолкала мужа, чтобы он привез кастрюлю. Поставила вариться на ночь. Три раза вставала ночью, проверяла и переворачивала. Запах проник на 2-й этаж , и в 5 утра я уже окончательно проснулась. Все сварилось преотлично! Следуя рецепту, отделила мясо от костей. И тут обнаружила, что У МЕНЯ НЕТ ПОЛИЭТИЛЕНОВОГО ПАКЕТА!!!! Пришлось проявлять креативность, и положить мясо в пароварку с дырочками, а сверху водрузить чайник с водой.
С таким редким и экзотическим блюдом для нашей жизни мне захотелось большего признания, чем признание собственной семьи. Позвала гостей. Все просто мечтали попробовать рулет из свиной головы!
Пришлось убрать дом. Приготовить кучу салатов. Надеть приличную одежду и накрасить губы. Пришли гости. Хвалили и восхищались, но я честно предупредила, что повторять подвиг с головой не буду.
- А холодец ты тоже умеешь? - спросил один из гостей
- Может, следующий раз???

кулинария, Гости

Previous post Next post
Up