«А не побаловаться ли плюшками?» - подумала я. И испекла булочки Синнабон.
Название булочки - игра слов. Слово «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnamon», что по-английски означает «корица» и «bone» переводится с латыни как «хорошо». Да, Синнабон - хорошая булочка с корицей.
История булочки берет свое начало в 1985 году, когда парочке пекарей из Сиэтла Ричу и Грегу Коменам пришло в голову создать лучшую коричную булочку на планете, которая должна стать «раем на земле для каждого»:
- без дорогостоящей помадки,
- без выползающей из теста начинки,
- при этом сочная и сладкая.
Сейчас Синнабон - самая известная булочка в мире. А печется она просто.
Тесто
пшеничная мука - 550 г
дрожжи сухие - 8 г
яйца куриные - 2 шт.
молоко - 250 мл
сливочное масло - 80 г
сахар - 140 г
соль - 5 г
- Подогреть молоко до 38 - 40 градусов. Развести в нем дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.
- В чаше смешать муку, сахар, соль.
- Добавить в неё яйца, растопленное масло, сахар, молочно-дрожжевую массу.
- Хорошо замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к руках.
- Поставить для поднятия на 1 - 1,5 часа.
Начинка
сахар - 200 г
корица молотая - 25 г
сливочное масло - 80 г
6. Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
7. Смазать мягким маслом.
8. Смешать сахар и корицу и намазать пласт.
9. Скатать тесто в плотный рулет и нарезать на кусочки.
10. Разложить на противень. Оставить для расстойки на 30 минут.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Крем
сыр сливочный - 200 г
масло сливочное - 70 г
сахарная пудра - 100 г
12. Готовые булочки еще горячими сверху смазать кремом.
13. Минут через 20 можно кушать.