Булочка по имени Синнабон

Feb 24, 2024 18:46


«А не побаловаться ли плюшками?» - подумала я. И испекла булочки Синнабон.



Название булочки - игра слов. Слово «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnamon», что по-английски означает «корица» и «bone» переводится с латыни как «хорошо». Да, Синнабон - хорошая булочка с корицей.



История булочки берет свое начало в 1985 году, когда  парочке пекарей из Сиэтла Ричу и Грегу Коменам пришло в голову создать лучшую коричную булочку на планете, которая должна стать «раем на земле для каждого»:

  • без дорогостоящей помадки,
  • без выползающей из теста начинки,
  • при этом сочная и сладкая.

Сейчас Синнабон - самая известная булочка в мире. А печется она просто.

Тесто

пшеничная мука - 550 г

дрожжи сухие - 8 г

яйца куриные - 2 шт.

молоко - 250 мл

сливочное масло - 80 г

сахар - 140 г

соль - 5 г

  1. Подогреть молоко до 38 - 40 градусов. Развести в нем дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.
  2. В чаше смешать муку, сахар, соль. 
  3. Добавить в неё яйца, растопленное масло, сахар, молочно-дрожжевую массу.
  4. Хорошо замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к руках.
  5. Поставить для поднятия на 1 - 1,5 часа.

Начинка

сахар - 200 г

корица молотая - 25 г

сливочное масло - 80 г

6. Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

7. Смазать мягким маслом.

8. Смешать сахар и корицу и намазать пласт.

9. Скатать тесто в плотный рулет и нарезать на кусочки.

10. Разложить на противень. Оставить для расстойки на 30 минут.

11. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Крем

сыр сливочный - 200 г

масло сливочное - 70 г

сахарная пудра - 100 г

12. Готовые булочки еще горячими сверху смазать кремом.

13. Минут через 20 можно кушать.



Кулинария, #такаязима

Previous post Next post
Up