Очень вкусный Апельсиновый торт. И самое главное - абсолютно постный, что актуально во время Рождественского поста.
Ингредиенты для коржей:
Морковь - 250 г
Мука - 190 г
Крахмал - 40 г
Апельсиновый сок - 130 г
Цедра с 1 апельсина
Раст. масло - 80 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 2 г
Соль
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Выпекать на противне в духовке при 190 градусах 30 минут.
Корж остудить и разрезать на три части.
Коржи смазать кремом и соединить.
Крем апельсиновый:
- Сок апельсиновый - 350 г
- Крахмал - 35 г
- Сахар - 60 г
Цедра с 1 апельсина
Приготовление:
Все смешать в кастрюле. Поставить на огонь.
Постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения.
Остудить перед сборкой торта.
Сверху торт посыпала апельсиновыми цукатами.