Апельсиновый торт

Dec 20, 2023 16:29


Очень вкусный Апельсиновый торт. И самое главное - абсолютно постный, что актуально во время Рождественского поста.





Ингредиенты для коржей:

Морковь - 250 г

Мука - 190 г

Крахмал - 40 г

Апельсиновый сок - 130 г

Цедра с 1 апельсина

Раст. масло - 80 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 6 г

Сода - 2 г

Соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.

Выпекать на противне в духовке при 190 градусах 30 минут.

Корж остудить и разрезать на три части.

Коржи смазать кремом и соединить.

Крем апельсиновый:

- Сок апельсиновый - 350 г

- Крахмал - 35 г

- Сахар - 60 г

Цедра с 1 апельсина

Приготовление:

Все смешать в кастрюле. Поставить на огонь.

Постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения.

Остудить перед сборкой торта.

Сверху торт посыпала апельсиновыми цукатами.



Кулинария, #такаязима

Previous post Next post
Up