Монблан - скит Св. Иоанна

Aug 21, 2019 13:36

Якобинских указателей нет, значит прийдется идти по цистерцианским. Это мой последний ходовой день, но я этого еще не знаю, т.е. - смутно подозреваю, что выбираться назад из этих краев будет не просто, но отодвигаю момент принятия решения "на потом". До монастыря Поблет - около 10 километров, промежуточная точка - какой-то отшельническаий скит, значит буду ориентироваться пока на него.


















Опять дорога в горы, вначале даже - ничего, нравится, и от солнечных лучей защита)



Это предгорья небольшого массива под названием Прадес (Montañas de Prades).




































Нагромождение каменных крыш посреди зеленого ландшафта - это Монблан, из которого я вышла:



Забавно взглянуть на него издалека.



Неплохое место выбрал себе отшельник)



Точнее, отшельница! Не известно точно, когда тут появился этот скит. Предположительная дата основания - 1412 или 1414 год, но считается, что постройка тут была и раньше. Жил тут не один отшельник, а многие. Но известность это место получило, после того, как вследствие многочисленных ударов судьбы, туда удалилась знатная дама королевской крови Элионор д'Уржель, на 16 последних лет своей жизни.



Во время гражданской войны 1936 года все тут было разрушено и только в 1993 году постройку начали восстанавливать.






Ко дню Св. Иоанна Крестителя сюда устремляются факельные шествия и вообще празднуют с размахом, 24 июня каталонцы считают своим национальным праздником. По сути же - это тот же восточно-славянский Иван Купала, по дате уж точно.















Смотровая площадка наверху служит крышей скита.



Пишут, что отсюда можно увидеть все близлежащие города и даже Монсеррат (до него около 80 км. по прямой), про него, разумеется, не знала, поэтому не вглядывалась.






С тропинками вниз однако начало происходить что-то маловменяемое...



Пропали всякие указатели, даже цистерцианские.



И где-то на очередной не маркированной развилке, до меня вдруг дошло полное понимание, что делаю я что-то совершенно не то, и никакой путь св. Иакова не будет плутать в зарослях на горе, - надо спускаться. Что и было сделано. Спуск получился долгим, хорошо, если по тропинкам, частично и без них. 



Зато как только вышла на ровную дорогу, -



так сразу и появился "якобинский указатель"!

tarragona

Previous post Next post
Up