Аэрогриль

May 04, 2013 14:37


Пицца в аэрогриле




  • тесто
  • небольшая луковица
  • 2 помидора
  • колбаса
  • сыр
  • кетчуп
  • базилик


Приготовление:


У меня от пирожков осталось немного дрожжевого теста, я его тонко раскатала, на высокую решетку постелила фольгу (можно использовать бумагу для выпечки), сверху - тесто.
Поставила в аэрогриль и включила автоматический режим для пиццы (тот, где нарисован кусок пирога, а может пиццы :)). По умолчанию он продолжается 12 минут при 220 градусах.


Через 6 минут достала почти готовый корж, выложила на него начинку, которую делаю так:
- смазать корж кетчупом, чуть-чуть посыпать тертым сыром и сухим базиликом
- мелко порезанный лук
- мелко порезанная колбаса
- помидоры кубиками
- щедро присыпать базиликом и тертым сыром


Поставить обратно в аэрогриль и готовить до окончания режима, то есть еще 6 минут.
Кто-то любит, чтобы тесто у пиццы было пышным, как пирог. А  моя семья предпочитает вот такие тонкие "коржики", а начинки чтобы было побольше. Очень вкусно, тесто тонкое, напоминает лаваш, сочная начинка - и все это всего за 12 минут.
©2011 Елена Савич

Семга в аэрогриле



  • семга 500-600 г
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • лимон
  • приправа для рыбы


Приготовление:


- рыбку порезала на стейки (я предпочитаю хвостовую часть крупной рыбы - она менее жирная);
- посолила, поперчила, посыпала приправой для рыбы, сбрызнула соком лимона и оливковым маслом;
- оставила мариноваться на пару часов, затем выложила прямо на высокую решетку;


- а дальше начался эксперимент: я решила испытать автоматический режим для приготовления рыбы (кнопочка, на которой нарисована рыбка). На панели управления указано, что данный режим длится 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. При нажатии на кнопку появилось время - 15 минут, очевидно, его можно было подкорректировать, но я оставила как есть. Температуру тоже.
По окончанию режима было понятно, что рыба уже готова, но мне захотелось добиться золотистой корочки, поэтому я добавила еще 10 минут при максимальной температуре 250 градусов.
Рыбка получилась очень вкусная и равномерно прожаренная, лишний жир вытопился на дно чаши. Для тех, кто любит пожирнее - можно рыбу уложить не на решетку, а в форму для запекания или жаропрочную тарелку. А я в следующий раз на дно формы поставлю какую-нибудь емкость, чтобы жир не стекал прямо на дно и не приходилось мыть чашу.
©2011 Елена Савич

Другие рецепты

прибамбасы для кухни, ссылки, еда

Previous post Next post
Up