Обещания надо стараться исполнять.
Рецепты из серии когда совсем времени на готовку не остаётся, а прилично выглядеть хочется. Тогда я готовлю куриное суфле с веткой чери, а тапенад подаю к хлебу на гриле, или на куриное филе, или к сырам и вину. Все рецепты по ссылке.
Приятных выходных!!
Тапенад из маслин
Ингредиенты:
1 банка маслин без косточек
3 ветки петрушки
1 ст.л. сока лайма или 1 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
Анчоусы или соль опционально ( у меня не часто бывают анчоусы дома, поэтому я использую соль)
перец молотый опционально
2-3 зубчика чеснока
цедра лайма
Рецепт приготовления:
1. Поместить всё в комбайн и в режиме импульса пробить до нужной консистенции.
2. Переложить в стеклянную миску и дать постоять в холодильнике час-1,5.
3. Подавать на хлебе, или к сыру. У меня, например, любят выложить на грудку индейки или курицы вместо соуса.
Куриное суфле с веткой чери
Ингредиенты:
0,5 кг куриного фарша
2 средние луковицы
2 куриных яйца
50 мл молока
2 корочки светлого хлеба
1 ч.л. кари
1 молодая морковь
3 стебля петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль опционально
1 ветка чери
Рецепт приготовления:
1. Хлеб вымочить в молоке.
2. Вложить все ингредиенты в комбайн, кроме ветки чери. Пробить до состояния гомогенизированного пюре.
3. Смазать форму для запекания маслом. Переложить силиконовой лопаткой всё содержимое из комбайна. Сверху аккуратно выложить ветку чери, слегка вдавив её в массу.
4. Поставить в духовой шкаф на 30 минут при 180*С.