Сама погода прописала сегодня давать рецепты тёплые, чтобы в доме пахло и
пирогом, и картофелем. Французы придумали
картофельный гратен, также как и
рыбное суфле. А вот что будет, если объединить два этих исторических рецепта, расскажу прямо по ссылке.
Ингредиенты:
4 молодые средние картофелины
500 г мяса трески
Цедра половины лимона
Молодой шпинат 100 г
2 яйца
50 г муки
30 г крахмала
20 г манки
100 мл тёплого молока
1 луковица
Сок лимона 1 ст.л.
1 ст.л. сливочного масла
2 мл оливкового масла
Рецепт приготовления:
1. Картофель натереть на очень тонкие слайсы.
2. В комбайн вложить треску, яйца, муку, манку, крахмал, зелень. Влить оливковое масло и сок лимона. Добавить цедру лимона. Пробить до однородной массы. Посолить.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Далее вылить половину суфле рыбного. Снова выложить слой картофеля и снова суфле. Накрыть третьим слоем картофеля. Влить тонкой струйкой молоко.
4. Поставить в духовой шкаф на 40 минут при 180*С.