Чудесная треска с мидиями в домашнем томатном соусе с кедровыми орехами. Дети мои съедают за 5 минут что рыбу, что соус. Я даже не дроблю орехи, потому как кедровые очень мягкие и это придает дополнительную пикантность ощущениям. А запеченые чери в нем - это миниатюрные вкусовые бомбы. Попробуйте! Это гарантировано в закладки и мемориз.
Рецепт по ссылке:
Ингредиенты:
300 г филе трески
1 ветка тимьяна
3 крупных томата
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
30 г кедровых орехов
2 ст.л. томатной пасты
1 ветка тимьяна
Цедра половины лимона
Оливковое масло 30 мл
1 перец чили
150 г мидий в ракушках
Морская соль
Чери 100 г
Рецепт приготовления:
1. В комбайн вложить крупные томаты, лук, чеснок, перец чили без семян, кедровые орехи и влить 30 мл оливкового масла. Пробить до состояния грубого пюре.
2. В хорошо разогретую сковороду вылить соус, вмешать томатную пасту и вложить 1 ветку тимьяна. Посолить. Тушить на среднем огне помешивая в течении 5-6 минут.
3. Вылить соус в форму для запекания, вложить треску и мидии, помидоры чери.
4. Поставить в духовой шкаф на 30 минут при 190*С.