Выкладывать зеленый лук на гриле придумали каталонские виноделы. Этот специалитет готовят на открытом огне и виноградных листьях, подавая на праздник к хорошему вину. Я же приготовила его как гарнир к треске в фисташках.
Ингредиенты:
300 г филе трески
50 г фисташек очищенных
1 ст.л. черного кунжута
Перья зелёного лука
Морковь молодая
Цукини
Оливковое масло 30 мл
1 ст.л. сливочного масла
Цедра лимона
Рецепт приготовления:
1. Плоской стороной ножа размять фисташки. Порубить мелко и смешать с кунжутом.
2. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Кожей рыбы хорошенько прижать к смеси из фисташек и кунжута. Рыбу вложить в форму и поставить в духовой шкаф на 25 минут при 185*С..
3. На гриль сковороде обжарить тонко нарезанные цукини, морковь и цельный лук с перьями.