Мидии с кинзой, лаймом и чили

Apr 20, 2017 09:48



Мидии в ракушках мы уже готовим давно. Это можно проследить по моему сотрудничеству с журналами, или посмотреть рецепты в моей первой книге. Тег мидии всегда готов напомнить варианты приготовлений. Заходите, смотрите!

А я сегодня предлагаю почти паназиатский стиль приготовления. Лемонграса не хватает разве что, если найдёте - тоже кладите.



Ингредиенты:
500 г мидий в ракушках
Пучок кинзы
Чили перец
Сок 1 и цедра лайма
2 зубчика чеснока
Соевый соус 50 мл



Рецепт приготовления:
1. Вскипятить 1,5 литра воды.
2. Вложить мидии, влить сок лимона и соевый соус. Добавить раздавленный чеснок. Варить 10 минут.
3. Кинзу нашинковать, перец тонко нарезать. Добавить к мидиям перец, зелень и цедру.
4. Подавать с бульоном в тарелке.

Арина Лисецкая, проще простого, Минск, фудблогер, паназиатская кухня, мидии, фудблоги, вкусно, лучшее для друзей, Беларусь. фудблогер

Previous post Next post
Up