Суп с мидиями и гребешками

Apr 17, 2017 07:58



Вот кто-то смеётся, что сегодня выпал апрельский снег, а я помню, как 20 лет тому назад он явился в середине мая. Я бежала с футляром скрипки по своей такой родной Макаёнка, вокруг уже цвела вишня и падали хлопьями снежинки. Вот если бы тогда был инстаграм! Но все делились новостью только устно и каждый выбегал на улицу съесть или поймать кусочек природного "ледяного облака". Да, было время...

Чтобы согреться в эти снежные апрельские дни, у меня есть отличный рецепт супа с мидиями и гребешками. Все шаги приготовления по ссылке. Заходите, это очень вкусно!



Ингредиенты:

2 дольки чеснока
1 ветка тимьяна
500 г мидий в ракушках
50 г гребешков
30 г молодого шпината
Половина красной луковицы
Красный чили перец
Дольки цитрусовых - апельсина, лайма, лимона
1 ст.л. каперсов
2 молодых редиса
Рыбный бульон 500 мл
Соевый соус 30 мл



Рецепт приготовления:

1. Мидии отварить в кипящей воде 10 минут с веткой тимьяна и чесноком.
2. Морские гребешки предварительно обжарить по 2 минуты с двух сторон.
3. Лук и редис очень тонко нарезать.
4. Подогреть рыбный бульон, влить соевый соус. Разлить по тарелкам.
5. В суп выложить мидии, гребешки, шпинат, редис и лук. Добавить сок дольки лайма и апельсина. Посыпать каперсами и вложить красный чили перец.

рецепты, вкусно, лучшее для друзей, ПП, рыба, Арина Лисецкая, морские гребешки, еда, ЗОЖ, весна, фудблогер, мидии, самый лёгкий суп, море, чили, фудблог, цитрусы

Previous post Next post
Up