Вот кто-то смеётся, что сегодня выпал апрельский снег, а я помню, как 20 лет тому назад он явился в середине мая. Я бежала с футляром скрипки по своей такой родной Макаёнка, вокруг уже цвела вишня и падали хлопьями снежинки. Вот если бы тогда был инстаграм! Но все делились новостью только устно и каждый выбегал на улицу съесть или поймать кусочек природного "ледяного облака". Да, было время...
Чтобы согреться в эти снежные апрельские дни, у меня есть отличный рецепт супа с мидиями и гребешками. Все шаги приготовления по ссылке. Заходите, это очень вкусно!
Ингредиенты:
2 дольки чеснока
1 ветка тимьяна
500 г мидий в ракушках
50 г гребешков
30 г молодого шпината
Половина красной луковицы
Красный чили перец
Дольки цитрусовых - апельсина, лайма, лимона
1 ст.л. каперсов
2 молодых редиса
Рыбный бульон 500 мл
Соевый соус 30 мл
Рецепт приготовления:
1. Мидии отварить в кипящей воде 10 минут с веткой тимьяна и чесноком.
2. Морские гребешки предварительно обжарить по 2 минуты с двух сторон.
3. Лук и редис очень тонко нарезать.
4. Подогреть рыбный бульон, влить соевый соус. Разлить по тарелкам.
5. В суп выложить мидии, гребешки, шпинат, редис и лук. Добавить сок дольки лайма и апельсина. Посыпать каперсами и вложить красный чили перец.