По мотивам оссобуко, но из индейки и в белом вине

Jan 24, 2017 14:44



Оссобуко - это в буквальном значении «дыра» и «кость». Традиционно такое блюдо готовили в Италии из говядины, где в разрезе можно было съесть костный мозг. Варили предпочтительно в красном вине. Ну и цимес истории- это именно высосать мозговую часть.

Ни одна кулинарная религия не запрещает готовить «оссо» и «буко» из другого вида мяса. Мне вот буквально недавно попалась нарезка «рагу из индейки», а там разрез кости такой, что сразу же захотелось бежать готовить птицу в белом вине. На гарнир - овощное соте с королевскими шампиньонами, которые обладают невероятным сливочным вкусом.

Ну что, заинтриговала? Тогда рецепт по ссылке:



Ингредиенты:

Нарезка из индейки «оссобуко»
0,5 л бульона (у меня уже был из индейки)
1 луковица
1 палочка корицы
200 мл вина белого сухого
Сливочное масло
Душистый черный перец
Белый перец
Лавровый лист
Тимьян

Для соте:

1 сладкий перец
200 г королевских шампиньонов
Тимьян
Сливочное масло
Стручковая фасоль
Сладкий белый лук
Оливковое масло



Рецепт приготовления:

1. Вложить в кастрюлю нарезку, влить бульон и добавить все составляющие ингредиентов, кроме сливочного масла и вина. Довести до кипения и варить 20 минут на большом огне.
2. Влить вино и добавить сливочное масло, уменьшить огонь и тушить ещё 20 минут на среднем. Посолить.
3. Перец, лук и грибы тонко нашинковать и обжарить на растительном масле на большом огне. Вложить стручковую фасоль, сливочное масло и тимьян. Вылить 1 черпак винного бульона из индейки и потушить 7 минут.

Больше блюд в стиле проще простого можно посмотреть по активной ссылке

рецепты, Минск, диета, овощи, вкусно, лучшее для друзей, ПП, соте, проще простого, Арина Лисецкая, еда, фото лично, ЗОЖ, фудблогер, зима, Беларусь, оссобуко, индейка, вино, фудблог

Previous post Next post
Up