Оссобуко - это в буквальном значении «дыра» и «кость». Традиционно такое блюдо готовили в Италии из говядины, где в разрезе можно было съесть костный мозг. Варили предпочтительно в красном вине. Ну и цимес истории- это именно высосать мозговую часть.
Ни одна кулинарная религия не запрещает готовить «оссо» и «буко» из другого вида мяса. Мне вот буквально недавно попалась нарезка «рагу из индейки», а там разрез кости такой, что сразу же захотелось бежать готовить птицу в белом вине. На гарнир -
овощное соте с королевскими шампиньонами, которые обладают невероятным сливочным вкусом.
Ну что, заинтриговала? Тогда рецепт по ссылке:
Ингредиенты:
Нарезка из индейки «оссобуко»
0,5 л бульона (у меня уже был из индейки)
1 луковица
1 палочка корицы
200 мл вина белого сухого
Сливочное масло
Душистый черный перец
Белый перец
Лавровый лист
Тимьян
Для соте:
1 сладкий перец
200 г королевских шампиньонов
Тимьян
Сливочное масло
Стручковая фасоль
Сладкий белый лук
Оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Вложить в кастрюлю нарезку, влить бульон и добавить все составляющие ингредиентов, кроме сливочного масла и вина. Довести до кипения и варить 20 минут на большом огне.
2. Влить вино и добавить сливочное масло, уменьшить огонь и тушить ещё 20 минут на среднем. Посолить.
3. Перец, лук и грибы тонко нашинковать и обжарить на растительном масле на большом огне. Вложить стручковую фасоль, сливочное масло и тимьян. Вылить 1 черпак винного бульона из индейки и потушить 7 минут.
Больше блюд в стиле
проще простого можно посмотреть по активной ссылке