Печенье шоколадное рождественское

Jan 07, 2017 17:20



С рождеством, друзья!

Шоколадные печенья получились восхитительно нежными. Теперь этот рецепт у меня, как человека, который очень не любит заниматься кондитеркой, будет на первом месте. Очень вкусно и практически никаких усилий.

Фотография этого рецепта попала на обложку одной из самых популярных газет Беларуси, а ещё украсила глянцевый номер к ней. Это радует меня и поднимает на новый уровень работоспособности.



Ингредиенты:

1 чашка несладкого какао-порошка
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки растительного масла
4 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 г сахарной пудры



Рецепт приготовления:

1. Миксером взбить какао-порошок, сахар и растительное масло до получения густой блестящей массы.
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавить ваниль и тщательно взбить.
3. Перемешать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать шоколадную и мучную массу. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Разогреть духовку до 175 ° С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Поместить сахарную пудру в широкую миску.
5. Набрать охлажденное тесто чайной ложкой и расплющить в шарик диаметром около 2.5 см. Обвалять печенье в сахарной пудре и выложить на противень.
6. Выпекать печенье в течение 10-12 минут. Дать остыть минуту или две на противне и переложить на решетку, чтобы полностью остудить.

рецепты, сладенькое, шоколад, лучшее для друзей, вкусно, проще простого, Арина Лисецкая, печенье, еда, фото лично, КП, пиар, достижения, зима, Беларусь, рождество, статьи, Новый год, выпечка, успех, фудблог, обложка

Previous post Next post
Up