С рождеством, друзья!
Шоколадные печенья получились восхитительно нежными. Теперь этот рецепт у меня, как человека, который очень не любит заниматься кондитеркой, будет на первом месте. Очень вкусно и практически никаких усилий.
Фотография этого рецепта попала на обложку одной из самых популярных газет Беларуси, а ещё украсила глянцевый номер к ней. Это радует меня и поднимает на новый уровень работоспособности.
Ингредиенты:
1 чашка несладкого какао-порошка
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки растительного масла
4 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
120 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
1. Миксером взбить какао-порошок, сахар и растительное масло до получения густой блестящей массы.
2. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавить ваниль и тщательно взбить.
3. Перемешать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать шоколадную и мучную массу. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Разогреть духовку до 175 ° С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Поместить сахарную пудру в широкую миску.
5. Набрать охлажденное тесто чайной ложкой и расплющить в шарик диаметром около 2.5 см. Обвалять печенье в сахарной пудре и выложить на противень.
6. Выпекать печенье в течение 10-12 минут. Дать остыть минуту или две на противне и переложить на решетку, чтобы полностью остудить.