Радханатха Свами сказал:
«Самая большая проблема в мире - это голод. Не голод плоти, а голод сердца. От него страдают все - и бедные, и богатые. Все они одиноки и жаждут любви.»
Я не могу сказать про всех людей, про глобальное одиночество или тотальный голод. Но я знаю что согревало нашу семью в этот июль, чей отец был явно октябрь.
Это овощной «пирог» в сливочно-базиликовом соусе под крышкой из слоеного дрожжевого теста. Рецепт по ссылке. Тепла вам, мои дорогие и как можно большое любви: в еде, в объятиях и просто сердце.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 средний кабачок
2 перца
3 крупных томата
Слоёное дрожжевое тесто
Сливки 10% 350 мл
2 зубчика чеснока
Соль
Молотый черный перец
Укроп свежий
Тимьян свежий
Масло растительное
Рецепт приготовления:
1. Баклажан, томаты, очищенный перец, кабачок нарезать на сегменты.
2. Сливки подогреть, растопить в них соль, вложить ветки тимьяна, рубленый укроп, поперчить.
3. Снять сливки с огня. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Вложить овощи и влить сливочный соус.
4. Тесто раскатать шириной на 5 см больше с каждой стороны, чем форма. Накрыть пластом теста форму, запечатать. В середине сделать надрез ножом.
5. Поставить в духовку на 20 минут при 180*С, или до полного приготовления теста.
6. Подавать в глубоких тарелках вместе со слоем теста, который промакивают в соус для овощей.
Рецепт был приготовлен специально для журнала "Любимая" в номер за сентябрь.