Овощной пирог под крышкой из теста

Jul 28, 2016 11:00



Радханатха Свами сказал:

«Самая большая проблема в мире - это голод. Не голод плоти, а голод сердца. От него страдают все - и бедные, и богатые. Все они одиноки и жаждут любви.»

Я не могу сказать про всех людей, про глобальное одиночество или тотальный голод. Но я знаю что согревало нашу семью в этот июль, чей отец был явно октябрь.

Это овощной «пирог» в сливочно-базиликовом соусе под крышкой из слоеного дрожжевого теста. Рецепт по ссылке. Тепла вам, мои дорогие и как можно большое любви: в еде, в объятиях и просто сердце.



Ингредиенты:

2 средних баклажана
1 средний кабачок
2 перца
3 крупных томата
Слоёное дрожжевое тесто
Сливки 10% 350 мл
2 зубчика чеснока
Соль
Молотый черный перец
Укроп свежий
Тимьян свежий
Масло растительное

Рецепт приготовления:

1. Баклажан, томаты, очищенный перец, кабачок нарезать на сегменты.
2. Сливки подогреть, растопить в них соль, вложить ветки тимьяна, рубленый укроп, поперчить.
3. Снять сливки с огня. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Вложить овощи и влить сливочный соус.
4. Тесто раскатать шириной на 5 см больше с каждой стороны, чем форма. Накрыть пластом теста форму, запечатать. В середине сделать надрез ножом.
5. Поставить в духовку на 20 минут при 180*С, или до полного приготовления теста.
6. Подавать в глубоких тарелках вместе со слоем теста, который промакивают в соус для овощей.

Рецепт был приготовлен специально для журнала "Любимая" в номер за сентябрь.

рецепты, личности, лето, сливки, баклажан, диета, овощи, лучшее для друзей, вкусно, базилик, ПП, Любимая, перец, красиво, цитаты, Арина Лисецкая, томаты, еда, ЗОЖ, пиар, статьи, осень, кабачок, сезон

Previous post Next post
Up