Береги свой баклажан

May 17, 2016 11:50



Хочу рассказать о том как можно приготовить вкуснейший баклажан с гречкой и яйцом. Варианты использования в рататуй, или под сыром с помидором набили оскомину. И это я ещё о рулетиках не написала, что с чесночком да с грецким орехом.

Нет в этих блюдах ничего плохого, но устаёшь видеть одно и тоже. С моцареллой, грибами, зернами гранатов - про всё это я уже писала в блоге (смотрите метку баклажан) и сегодня предлагаю хорошее настоящее блюдо - баклажан с гречкой и яйцом. Под катом рецепт.



Все опционально. Смотрите за весом баклажана, опирайтесь на него пр расчете веса других ингредиентов.

Ингредиенты:

Баклажан
Отварная гречка
Песто
2 куриных яйца
1 помидор сладкий
Петрушка
Сыр твёрдый
Белый молотый перец
Соль

Если у вас нет песто, смешайте рубленую петрушку с чесноком и оливковым маслом. Такой вариант тоже подойдет отлично к этому блюду.
Рецепт приготовления:
1. Разрезать вдоль баклажан. Вынуть ложкой мякоть, оставляя 0,7 см по краям.
2. Помидоры ошпарить, снять кожуру, разрезать и вынуть семеня. Мякоть произвольно нарубить.
3. Сделать надрезы на баклажане ножом, смазать хорошенько овощ песто.
4. Выложить в баклажан гречку, смешанную с томатами. Посолить и посыпать белым перцем.
5.Разбить яйцо а каждую половинку баклажана, натереть сыр и поставить в духовку при 220*С на 15-20 минут.
6. Подавать со свежей рубленой петрушкой

Минск, баклажан, яйца, диета, лучшее, вкусно, ПП, завтрак, проще простого, Арина Лисецкая, томаты, ЗОЖ, сыр, фудблогер, Беларусь, фуд фото, фудблог

Previous post Next post
Up