Про честную еду в лавке "Пюре"

Mar 23, 2016 08:12



Вы когда-нибудь врали про еду? Не надо, не стоит. Самым важным моментом в отзыве является честность.

Даже если у вас не разработанные рецепторы языка, вы не ощущаете тонкости деталей и не владеете деликатностью речи, а основной ваш слог вертится вокруг скупых "вкусно, остро, сладенько, не хватило соли, маленькая порция" - всё равно пишите честно.

Рецепторы можно разработать, слова списать у более опытных гастро-энтузиастов, а вот доверие заработать можно лишь трудом, который основывается на правде.

Но не только у фудхантеров ценится честность, сами производители просто обязаны делиться таким же продуктом. Вот про него я сегодня и рассказываю.

На фестивале “Пастернак” во время съемок сюжета про мою фудстайл реальность, я купила хумусный микс в лавке «Пюре». И всё, влюбилась. Мне говорят - давай сниматься дальше, а я не могу расстаться с хумусом. Он вкусный!

Мне говорят - чеснока в нём не хватает, а я балдею от нежности, от текстуры, от цвета и самое главное - от послевкусия. Не буду долго томить, рассказываю всё по чесноку.





Вечером приехала домой, а меня послевкусие преследует. Хожу, брожу, в инстаграме сижу, всё равно не отстаёт. Да что ж такое, думаю, ну как такое возможно?

Нашла ребят в сети, попросила привезти на дом хумус, а заодно и фалафель, который, кстати, был в качестве тестинга добавлен к заказу, так как его ещё никто не пробовал. И сладости из сухофруктов бонусом сверху, из разнообразия которых у меня сразу определился фаворит.

Пускай доставка на дом в кафе «Пюре» работала в тестовом режиме. Но тест пройден. Моя оценка - нормально. Я, конечно, педант, и люблю, чтобы приезжали вовремя. Без опозданий на 15-20 минут. Но давайте по чесноку - это первая проба пера.



Оригинальный хумус - нежный, и это самая яркая его черта. В остальном он абсолютно нейтральный, как цветом, так и вкусом. Приготовлен в классическом стиле. Ничего лишнего. На соль проверен отлично. Была бы одесситкой, смогла бы рассказать о сотнях тонкостей нейтральных вкусов хумуса. Но я из Минска. Для меня он настоящая выверенная классика. Не убавить, не прибавить.



Базиликовый хумус - ароматный, очень красивый по цвету, а на вкус…кислый. Это в начале кажется, что кислинка деликатная, но заметная. По мере поедания ты осознаешь, что она как волна. Увеличивается и нарастает.

Чувствуешь себя серфером, который хочет увернуться, летит на гребне и с помощью горьковатого вкуса очень хорошего оливкового масла, балансирует на высоте. Если заказывать только 100 грамм, то баланс вкуса может быть без падений.

Свекольный хумус - яркий и насыщенный цвет бьёт по глазам. Вкус не уступает колористике. В него, пожалуй., и правда можно добавить больше чеснока. Всё-таки сочетание это очень бодрое. Не надо бояться того, что не все любят. Кто ест свеклу, того чесноком не испугать. Играть на контрастах - это же такое приятное занятие для повара. Есть чему разгуляться, есть чем удивить. Во всяком случае об этом говорил великий Бокюс: повар должен быть смелым, а еда должна удивлять.



Фалафель - это загадка. Тут повар поработал профессиональным дровосеком. Умение попадать от одного удара топором до следующего в один раскол бревна (в тютельку) - это мастерство. Не произведение из нута, а рецепт «тютелька в тютельку».

Классическая рецептура, ни шагу в сторону. Петрушка, зира, вымоченный сырой рубленый нут, соль, перец. Всё, никакой куркумы для цвета, карри для остроты. Классика - и делай ты с ней что хочешь. Жила бы я долго в Израиле, может быть и вспомнила бы про вкус тхина, мол, почему не добавили? Но сама себе отвечу - а по качану. Съела, вкусно, что ещё нужно?



Сладости. Хорошие. Мои любимые с кокосовой стружкой. Буду брать всегда к хумусу и фалафелю. Потому что вкусно. А большего и не надо.



На текущий момент «Пюре» - небольшой буфет на Логойском тракте, 37. В инстаграме @purebelarus. Группа в Вконтакте - ВОТ ТУТ.

отзывы, хумус, сладенькое, Минск, вегетарианство, вкусно, лучшее для друзей, базилик, ПП, нут, фалафель, Арина Лисецкая, сухофрукты, ЗОЖ, фудблоги, здоровое питание, доставка на дом, Я тоже умею писать, свекла

Previous post Next post
Up