Галеты сейчас очень модные в фуд фото индустрии. Вся лента инстаграма уже как пол года не может от них успокоиться. Само название пошло от слова сухарь, позже это была основная пища на кораблях в виде лепёшки.
Уже спустя время в кусок теста вкладывали различные начинки, как говорится "по-богатому". Сейчас фудстилисты сходят сума по галетам с эффектными начинками.
Соединяют овощи, сыры и орехи, фрукты и мясо, зелень и рыбу. Такие мини-пиццы-пироги, только края теста обязательно нужно завернуть сверху на начинку. У меня, конечно, есть свой вариант. Делюсь.
Ингредиенты:
200 г дрожжевого теста
1 груша
2 ст.л. меда
60 г сыра дор блю
5 шт соленого миндаля в скорлупе
1 ст.л. сливочного масла
Лепестки мелиссы
Рецепт приготовления:
1. Раскатать тесто в круг. Выложить в середину кусочки сливочного масла
2. По верх масла выложить тонко нарезанную грушу и ломти сыра.
3. Завернуть края лепёшки, образуя галету. Посыпать миндалём и полить мёдом.
4. Поставить в духовку при 180*С на 15 минут.
5. Перед подачей посыпать свежими листьями мелиссы.