Дрожжевая галета с грушей, соленым миндалём и дор блю

Mar 18, 2016 09:41



Галеты сейчас очень модные в фуд фото индустрии. Вся лента инстаграма уже как пол года не может от них успокоиться. Само название пошло от слова сухарь, позже это была основная пища на кораблях в виде лепёшки.

Уже спустя время в кусок теста вкладывали различные начинки, как говорится "по-богатому". Сейчас фудстилисты сходят сума по галетам с эффектными начинками.

Соединяют овощи, сыры и орехи, фрукты и мясо, зелень и рыбу. Такие мини-пиццы-пироги, только края теста обязательно нужно завернуть сверху на начинку. У меня, конечно, есть свой вариант. Делюсь.



Ингредиенты:

200 г дрожжевого теста
1 груша
2 ст.л. меда
60 г сыра дор блю
5 шт соленого миндаля в скорлупе
1 ст.л. сливочного масла
Лепестки мелиссы

Рецепт приготовления:

1. Раскатать тесто в круг. Выложить в середину кусочки сливочного масла
2. По верх масла выложить тонко нарезанную грушу и ломти сыра.
3. Завернуть края лепёшки, образуя галету. Посыпать миндалём и полить мёдом.
4. Поставить в духовку при 180*С на 15 минут.
5. Перед подачей посыпать свежими листьями мелиссы.

сладенькое, Минск, галета, мёд, миндаль, вкусно, дор блю, тесто, фударт, завтрак, Арина Лисецкая, сыр, весна, пиар, груши, Беларусь, Город Женщин, фудблоги, масло, дрожжи, утро

Previous post Next post
Up