Музыкальная ода о суши

Mar 15, 2016 12:53



Если вы когда-нибудь ходили на концерт симфонического оркестра, то наверняка слышали такой приятный звук, как колокольчика, но длинный, протяжный, вкусный во всех смыслах. Его издает треугольник. В кулинарном искусстве его бы назвали "5-ый вкус", или умами.

В произведении ролл в темпуре с окунем и лососем - звоном колокольчика был имбирь.

Протяжённый, сочный, он сопровождал меня от первого хруста темпурой, до последней ноты послевкусия, которое длилось очень долго.

Окунь и лосось исполнили хорошо свою роль, как основы гармонии любой мелодии. Они были в приличном количестве, не кричали, не перебивали друг друга, а дополняли. Как и положено - несли вкус.

В ролле не было вкусовых вульгарностей, которые возникают часто от дисбаланса пропорций. Не было пошлости, как встречается в маки, если рис сварен неправильно, переварен и скомкан будто в камень.


Самым сложным, виртуозным моментом - было приготовление темпуры. Блестящее исполнение! В месте, где можно было провалиться, повар взял чистейшим звуком хруста и легкости. Я встала и крикнула браво!

Это был тот момент, когда понимаешь, что не зря пришёл на концерт. Это наслаждение и мастерство. Это было вкусно.



Ролл с опаленным лососем, сливочным сыром и огурцом - это соната.

Название «соната» произошло от итальянского глагола «sonare», что переводится как «звучать».

Соната состоит из трех частей. Первая часть всегда быстрая, стремительная, вторая, наоборот, медленная и
размеренная, ей на смену приходит заключительная часть, которая пишется в духе первой (то есть, быстрая).
Так и в Ролле, умеренный вкус опаленного лосося сразу же врывается в нашу гастрономическую историю, и браво несёт первенство на протяжении всей дегустации.

И только сливочный сыр замедляет процесс пробы, будто лениво забирая на себя одеяло.
Третья часть почти неуловима - вкус огурца, придаёт сочность вкусу всего ролла, легко и непринужденно завершая кулинарную историю.

От сюиты соната отличается тем, что все части связаны. Лосось, сыр и огурец корректно сплетены между собой. Не броские, но каждой нотой ощутимы в послевкусии.

Между частями нет сильного контраста, кроме темпа, музыкальный материал дополняет предыдущий.

Вот и ролл, будто написан по нотам, радует целостностью и своей вкусовой фабулой.



Концерт - это не только публичное исполнение музыкального репертуара. В классической музыке концерт - это крупное произведение для солирующего инструмента с оркестром.

В ролле с угрем, сливочным сыром и миндалем, копченая рыба бесспорно солистка.

Вкусовая гамма вступает смело, даже не из-за такта. И нет ни одной минуты, где мы бы не чувствовали угря.
Как и положено крупному концерту - ролл состоит из трёх основных частей.

Сначала мы получаем удовольствие от сладости копченой рыбы, обыгрывая неожиданными, но такими утонченными лепестками жареного миндаля.

Далее вступает - весомая часть из сливочного сыра. И завершает произведение хрустящая соленая тобико и листья айсберга.

Я не случайно сравнила данный ролл с концертом из трёх частей. Дело же в том, что по размерам он увесисто крупный, и съесть его можно на три укуса.

Умеете ли вы пользоваться палочками, либо едите дома руками, всё это будет уместно и удобно.

Все суши приготовлены под руководством Романа Неверовского, заказать можно на сайте: ФьюжнСуши

Шеф-повара, Минск, рис, вкусно, лучшее для друзей, ПП, красиво, рыба, Арина Лисецкая, еда, ЗОЖ, весна, пиар, Беларусь, Япония, фудблоги, здоровое питание, музыка, доставка на дом, Я тоже умею писать

Previous post Next post
Up