Блины дрожжевые ажурные

Mar 12, 2016 12:00



Ну что, продолжаем праздник?

Дрожжевый блины отличаются от классических - толщиной, структурой (рыхлые) и вкусом. Да, это другой продукт и лучше их выпекать небольшого размера, если сковорода позволяет. Дрожжевые блины отлично выпекаются с яблоками и в этом их определённый плюс. Рецепт под катом.



Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей (или 30г.свежих дрожжей)
1 л.молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли

Рецепт приготовления:

1. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи, сахар и соль. Всыпать муку, хорошенько перемешать и дать постоять в тёплом месте, накрыв миску полотенцем.
2. Яйца хорошенько взбить в пену. Перемешать с опарой и сметаной.
3. Дать постоять тесту ещё 30 минут.
4. Выпекать на сковороде, слегка смазав сливочным маслом.
5. Подавать со сметаной, икрой, или красной рыбой.

Арина Лисецкая, рецепты, еда, весна, праздник, фудблоги, блины, масленица, красиво, фударт

Previous post Next post
Up