Ну что, продолжаем праздник?
Дрожжевый блины отличаются от классических - толщиной, структурой (рыхлые) и вкусом. Да, это другой продукт и лучше их выпекать небольшого размера, если сковорода позволяет. Дрожжевые блины отлично выпекаются с яблоками и в этом их определённый плюс. Рецепт под катом.
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей (или 30г.свежих дрожжей)
1 л.молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
Рецепт приготовления:
1. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи, сахар и соль. Всыпать муку, хорошенько перемешать и дать постоять в тёплом месте, накрыв миску полотенцем.
2. Яйца хорошенько взбить в пену. Перемешать с опарой и сметаной.
3. Дать постоять тесту ещё 30 минут.
4. Выпекать на сковороде, слегка смазав сливочным маслом.
5. Подавать со сметаной, икрой, или красной рыбой.