Завтрак для ситидога

Feb 03, 2016 14:09



Специально для СитиДога приготовила овсянку с яйцом пашот, орехами и чери. Атмосферно так, да? Рецепт под катом.

Британцы любят использовать микс классических символов своей страны и мировые современные тренды. Так и овсянка не стала исключением. Эта крупа считается традиционной кашей англичанина. Лондон пестрит различными кафе, которые подают на завтрак совсем не фасоль и бекон, а микс-овсянку. Вариантов добавленных ингредиентов множество: авокадо на гриле и сыр чеддер, фалафель и карри, митболы и сливы.
Я расскажу о миксе с французской нотой лондонской овсянки.



Ингредиенты:

4 ст.л. овсяных хлопьев
200 мл. молока
4 помидора черри
2 яйца
Горсть тыквенных семечек
3 шт. лесного ореха
3 шт. грецкого ореха
Свежий тимьян и соль

Как готовить:

1. В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Варить их нужно на медленном огне 6 минут, периодически помешивая.
2. Аккуратно разбиваем яйцо в чашку. В кастрюле кипятим воду, венчиком быстро ее размешиваем так, чтобы образовалась воронка. Аккуратно перекладываем яйцо в воронку кипящей воды. Варим от 1 минуты 40 секунд до 2 минут 20 секунд. Достаем яйцо шумовкой.
3. Овсяную кашу смешиваем с 1 яйцом-пашот. Солим.
4. Помидоры черри режем произвольно. Вместе со свежим тимьяном вмешиваем в кашу.
5. Сверху овсянки кладем второе яйцо-пашот, посыпаем семечками и добавляем орехи.
6. Вуаля - отличный завтрак. Сразу подавайте к столу!

Вся статья ВОТ ТУТ

овсянка, Арина Лисецкая, рецепты, орехи, Минск, еда, пиар, Беларусь, чери, яйца, диета, вкусно, завтраки, пашот, утро

Previous post Next post
Up