Специально для СитиДога приготовила овсянку с яйцом пашот, орехами и чери. Атмосферно так, да? Рецепт под катом.
Британцы любят использовать микс классических символов своей страны и мировые современные тренды. Так и овсянка не стала исключением. Эта крупа считается традиционной кашей англичанина. Лондон пестрит различными кафе, которые подают на завтрак совсем не фасоль и бекон, а микс-овсянку. Вариантов добавленных ингредиентов множество: авокадо на гриле и сыр чеддер, фалафель и карри, митболы и сливы.
Я расскажу о миксе с французской нотой лондонской овсянки.
Ингредиенты:
4 ст.л. овсяных хлопьев
200 мл. молока
4 помидора черри
2 яйца
Горсть тыквенных семечек
3 шт. лесного ореха
3 шт. грецкого ореха
Свежий тимьян и соль
Как готовить:
1. В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Варить их нужно на медленном огне 6 минут, периодически помешивая.
2. Аккуратно разбиваем яйцо в чашку. В кастрюле кипятим воду, венчиком быстро ее размешиваем так, чтобы образовалась воронка. Аккуратно перекладываем яйцо в воронку кипящей воды. Варим от 1 минуты 40 секунд до 2 минут 20 секунд. Достаем яйцо шумовкой.
3. Овсяную кашу смешиваем с 1 яйцом-пашот. Солим.
4. Помидоры черри режем произвольно. Вместе со свежим тимьяном вмешиваем в кашу.
5. Сверху овсянки кладем второе яйцо-пашот, посыпаем семечками и добавляем орехи.
6. Вуаля - отличный завтрак. Сразу подавайте к столу!
Вся статья
ВОТ ТУТ