Сезонная выпечка: малиновый творожный тарт с инжиром

Sep 24, 2015 15:05



Мы вчера делили тарт на 7-ых. Ни крошки не осталось. А как всё начиналось.. Я достала итальянскую ржаную муку грубого помола, лайм, наш отечественный творог, банку мёда и стакан ягод, что купила утром на рынке у дедушки. Посмотрела на Алинку echarde, что доедала грибной суп и спросила: ну что, сделаем малиновый тарт?





Ингредиенты:

100 г ржаной муки грубого помола
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
6 ст.л. ледяной воды
300 г творога 9%
200 г свежей малины
цедра лайма
сок 1 лимона
2 яйца (комнатной температуры)
5 ст.л. меда
1 свежий инжир



Рецепт приготовления:
1. В комбайне замесить тесто в шар: мука, масло, вода. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Взбить яйца до крепкой пены, смешать миксером с мёдом и лимонным соком.
3. Погружным блендером пробить творог и малину в однородное пюре. Влить яичную массу и хорошенько всё перемешать. Посыпать цедрой лайма.
4. В силиконовую форму вложить раскатанное тесто. Проткнуть вилкой корж и поставить на 5 минут в духовой шкаф при 180*С.
5. Достать корж и влить малиново-творожную массу. Начинки должно быть чуть меньше, чем высота бортиков. Дальше она поднимется. поставить в духовку на 25 минут при 180*С.
6. Достать и полностью остудить, чтобы начинка застыла.
7. Украсить свежими ягодами малины, а в центр выложить разрезанный инжир. При желании посыпать сахарной пудрой и добавить веточку мяты.

Арина Лисецкая, проще простого, сладенькое, еда, ягоды, выпечка, лучшее, вкусно, фудфото, осень, малина, тарт, десерт, инжир, красиво

Previous post Next post
Up