Творожно-овсяный пирог со сливами

Sep 20, 2015 09:51



За пироги по выходным ответственен муж. Косте самому нравится печь, выискивать новые и простые варианты выпечки. Он у нас жаворонок, поэтому мы всем девичьим коллективом просыпаемся уже от запаха его новых сладостей. В этот раз он сделал просто бомбическую вещь! Быстро, правда, съедается. Сливовый пирог с творожно-овсяной основой. Всё без муки. Если бы не сахар, то сплошной ЗОЖ )





Ингредиенты:

90 г (пол пачки) сливочного масла
1/3 стакана сахара для основы
1/3 стакана сахара для начинки
250 г овсяных хлопьев (1, 5 стакана)
0,5 ч.л. разрыхлителя
250 г творога 9%
2 яйца
10 слив без косточек



Рецепт приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до кремовой текстуры (примерно 3 минуты).
2. Творог разбить блендером, всыпать сахар и разбить яйца. Тщательно миксером перемешать всё 2 минуты.
3. Масляную массу смешать с овсяными хлопьями и разрыхлителем до крошки.
4. На дно формы выложить 2/3 крошки. Далее выкладываем слой слив, а позже творожную массу. Накрыть 1/3 крошки.
5. Поставить пирог в духовой шкаф при 180* примерно на 40 минут.

сладенькое, лучшее, вкусно, ПП, муж, завтрак, проще простого, овсянка, еда, сливы, ЗОЖ, пироги, выпечка, здоровое питание, осень, творог

Previous post Next post
Up