Если бы я писала кулинарную книгу " Еда: с ночи до утра" и была бы она посвящена тому, как быстро и эффектно себя обрадовать пищей, не затрачивая особенных усилий, то этот рецепт обязательно бы включила в содержание.
Говорят, что не все люди могут есть тушеные фаршированные перцы. Все истоки из детства и многим сложно принять аромат тушения перечной мякоти. Она и правда отталкивающая. Другое дело - это запечь в духовке перцы и мы сразу приобретем аромат гриллированных овощей. А вот это уже вкусно! А вот это уже манит съесть.
Чтобы облагородить вкус перцев, обязательно добавьте цедру лимона, а мясо совсем слегка полейте лимонным соком. Всё, это уже совершенно иной уровень блюда. Это уже ступенька на верх.
Соус, если вы любите, можно сварить отдельно. А я ем перцы со сметаной, даже если они холодные: и сытая, и довольная. Вот и сейчас в таком состоянии делюсь рецептом.
Ингредиенты:
4 сладких перца
200 г говяжьего фарша
150 г риса бурого, отварного
половина красного лука
3-4 стебля петрушки
1 ст.л. лимонного сока ( а лучше лайма)
цедра половины лимона, или целого лайма
соль
молотый перец
2 ст.л растительного масла
Рецепт приготовления:
1. Отрезать "крышку" перца. Очистить от семян. Промыть.
2. Лук и петрушку мелко нарубить.
3. Смешать мясо, масло, рис, петрушку и лук. Руками перемешать. Полить соком лимона и вмешать аккуратно ложкой цедру.
4. Фарршировать перцы начинкой, прикрыть крышкой, завернуть каждый в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут при 200*С.