Учимся фотографировать яйца. Пособие от американской знаменитости.

Aug 08, 2015 10:36



Читаю за завтраком пособие от фудфотографа и одной американской знаменитости, улыбаюсь. Фотографирую и ем. А ещё думаю о том, что этот парень даже не может представить себе в каких условиях мы делаем это тут. Фантаст, ей Богу ))

Но вот что пишет Кайл Дрейер о своей работе:





"Завтраки с яйцами нужно фотографировать в первые 2-3 минуты, иначе они теряют свою свежесть для картинки. Еда не дружит со временем. Она либо свежая и прямо сейчас, либо лучше не показывать. Поэтому картинка всегда продумана и нарисована (раскадровка) заранее. Ты только выставляешь всё, как видел до съемок, ты уже настроил технику, опробовал естественный свет, фон, и на саму фотографию у тебя остаётся совсем немного времени. Если мы не говорим о больших постановках. Хорошо, если в вашей студии есть фуд дизайнер и повар, то фотограф может заниматься только своей частью работы. Если же вы решили приготовить сами, то вам понадобится серьёзная концентрация и умение держать всё и сразу в своей голове. Такая практика приходит лишь с годами, поэтому не переживайте, если первые тысячу фотографий никто не купит и вы покажете их только друзьям в инстаграме. Кто знает, может ещё через пару тысяч фотографий у вас появится повар и фуд дизайнер".

А на фотографии у меня изображены: тосты, спаржа, яйцо - все обжаренные на сливочном масле. Нарезанный малиновый томат. Апельсиновый фреш.

Арина Лисецкая, цитаты, ЗОЖ, Беларусь, лето, яйца, лучшее, спаржа, вкусно, ПП, завтраки, здоровое питание, работа

Previous post Next post
Up