Крем-суп из кабачка с лисичками и спаржей

Aug 07, 2015 10:52



Есть вещи за которые самого себя не стыдно похвалить. В моей истории - это приготовление легкого крем-супа из кабачка, к которому я обжариваю лисички и стебли спаржи. Страшное дело, но ем его по три порции на обед, т.е. всё, что приготовлю. И так каждый день.

Пускай жара, но данный суп можно поедать и в холодном, и в теплом состоянии. Любая температура гармонична с его вкусом, нежной текстурой и яркими вкусовыми вспышками от лисичек и обжаренной хрустящей спаржи.

Приготовление занимает не более 5-ти минут, плюс минута-вторая на работу погружным блендером. Я понимаю, что спаржа продаётся не на каждому шагу и в пространствах СНГ это не самый дешёвый продукт. Заменить его я ничем не рекомендую, т.к. спаржа сама по себе незаменима.

Если вы захотите немного изменить вариант подачи, то можете взять на заметку вариацию из баклажанных чипсов, обжаренных тонких слайсов из кабачков, или грилированную кукурузу. Из грибов прекрасно подойдут подосиновики и подберёзовики.



Ингредиенты:

400 г молодого кабачка
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
100 мл молока 2,5%
соль
зеленый перец горошком
стебли спаржи (опционально)
лисички (опционально)
петрушка (опционально)
мелкая морская соль

Рецепт приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло в оливковом, хорошо разогреть и слегка обжарить произвольно нарезанный лук в течении 2-3 минут.
2. Крупно нарубленный кабачок опустить в кастрюлю, дать потомиться минуту-две, залить питьевой водой, которая только слегка должна покрывать овощи.
3. Добавить перец в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить суп до 10 минут.
4. Дать остыть содержимому кастрюли в течении 3-4 минут, влить молоко и пробить погружным блендером.
5. Попробовать и только потом посолить по вкусу. Лучший вкус раскрытия супа - это 50-60*С, чем горячее, тем меньше вы чувствует вкус.
6. Обжарить спаржу и лисички на сковороде в течении 2-3 минут. Петрушку порубить.
7. Посыпать суп зеленью и добавить спаржу с лисичками. В летнюю пору не подогревать.

супы, рецепты, вегетарианство, еда, ЗОЖ, лисички, самый лёгкий суп, лучшее, спаржа, вкусно, овощи, здоровое питание, кабачок, грибы

Previous post Next post
Up