Говядина в облепиховом масле с молодым зеленым горошком

Jul 14, 2015 09:44



В самом начале пути моего кулинарного блога, я выкладывала пошаговые рецепты с фото. Качество было, конечно, ужасающее. Но людям нравился формат, подходил под понимание и принятие информации. Сейчас для меня пошаговые рецепты - это роскошь. Столько времени и сил уходит!

Но иногда можно и позволить, вот как сегодня. Итак, пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной говядины с зеленым горошком и сезонными овощами.





Минутка душевных изливаний:

Вам когда-нибудь приходилось пользоваться инструкциями к технике? Я их с детства не люблю. Начиная от того, как настраивала дома телевизор и видик (была такая прелесть 20 лет тому назад - видеомагнитофон), заканчивая любой кухонной техникой. Вообще не смотрела в написанное.

Единственное, что зачитывала до дыр в мониторе - это учебник по Питону 3 (есть такой язык программирования). И я вам доложу, что в Пайтоне всё куда яснее и логичнее, чем, например, в инструкции по использованию духового шкафа.

Прочитала о возможности разморозки в руководстве по эксплуатации, а оно, оказывается, общее и для моей модели Pyramida F60 TMR, не подходит. Хотя такая возможность всё равно существует. Просто включите духовой шкаф на 60-70*С в режим «традиционная плита» и установите нужный таймер. У меня 500 г говядины деликатно размораживалось 45 минут.



Ингредиенты:
500 г говядины
10-12 стручков молодого горошка
150 г соцветий цветной капусты
1 средняя молодая морковь
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
80 мл облепихового масла
1 ст.л. морской соли
50 г сливочного масла
120 мл куриного бульона

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку при 180*С.
2. Мясо порежьте произвольно крупными кусками на укус. Полейте облепиховым маслом, посыпьте солью.
3. Форму для запекания поставьте на огонь и слегка обжарьте мясо. Вложите раздавленные зубчики чеснока и лук, разрезанный на 2-4 части.
4. Тонкими кружочками нарежьте морковь. Вложите к мясу молодой горошек и морковь, растопите в форме сливочное масло. Всё тщательно перемешайте и подержите на огне ещё 5-6 минут.



5. Снимите с огня, накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф при режиме «традиционная духовка с обдувом» на 1 час при 200*С.
6. За 15 минут до готовности снимите фольгу, добавьте цветную капусту и снова поставьте в духовку.



Один из важных моментов, который стоит отметить - после звонка таймера духовой шкаф сам отключается. И это больше, чем плюс. Не нужно переживать, что не услышал таймер, а всё продолжает без тебя гореть. Ничего такого случиться не может. Удивилась и обрадовалась. Кстати, мясо получилось мягчайшим.

говядина, Арина Лисецкая, проще простого, ЗОЖ, полезные находки, пиар, pyramida, лето, диета, лучшее, овощи, вкусно, здоровое питание

Previous post Next post
Up