Погода как бы намекнула - готовь пасту, да по мотивам alla carbonara. Гуанчиале (свиная щековина, входит в рецептуру оригинальной карбонары, это позже грудинку стали класть, как заменитель) дома не залежалось, ну так и сливки мы не лили (только на просторах СНГ и в некоторых местах США в пасту карбонару льют сливки, в оригинальном рецепте их нет). Считай 1:1 в копилку местной кулинарии.
Наша паста, в т.ч. спагетти, сваренная аль денте( смотрим на инструкцию упаковки, варим на минуту меньше, для эстетов - на 1,5-2), была в соусе карбонара с молодым бланшированным зеленым горошком, купленным по 20 тыс (1,25 $) на Комаровке в 5 утра.
Яйца брали фермерские, крупные, у надежного человека. Кофе варила в турке, сок наливала из коробки, но разбавляла водой (да, так правильно с концентрированной хренью обращаться).
Теперь у меня на кухне гора посуды, но я такая довольная!
Ингредиенты:
Спагетти на 2 порции
Твердый сыр 50 г
2 сырых яйца
Грудинка 60 г
2 жмени молодого зеленого горошка
1 белая луковица
30 мл оливкового масла
1 ст.л. сухого майорана
Рецепт приготовления:
1. В кипящую воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте. За минуту две добавить майоран.
2. Зеленый горошек бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
3. Грудинку порезать кубиками, луковицу мелко порубить. Обжарить н среднем огне на оливковом масле 2 минуты.
4. Яйца взбить в миске, натереть к ним сыр и тщательно перемешать.
5. Слить воду из спагетти и положить пасту в миску к яичной смеси. быстренько перемешать. Всыпать горошек и грудинку и снова перемешать. Подавать на стол в тот же миг горячим.