Наш ответ "Снобу". Новое интервью для relax.by

May 14, 2015 10:56



Недавно сайт журнала «Сноб» опубликовал текст о Минске, который за несколько дней попал в топ-10 самых просматриваемых постов сайта. А заодно вызвал у белорусов прилив патриотизма. В рамках своего туристического опуса автор Виктория Владимирова с сомнительным изяществом шутила о Минске как о «коммунистическом рае» и утверждала, что о понятии «сервис здесь можно забыть». Relaх.by попросил Антона Кашликова, Виктора Мартиновича и Арину Лисецкую рассказать, куда, на их взгляд, стоит пойти москвичам в Минске.



«Пусть едет за ягодами на Комаровку, а потом полюбуется граффити на Октябрьской»

- Многое зависит от того, с каким именно москвичом вы имеете дело. Одного отправляешь в шикарный ресторан, а он жалуется, что все дорого, мол, за такие суммы я и дома могу поесть. А другому советуешь бюджетное, и он недоволен - подавайте ему дорогое и прекрасное. Если говорить о столовых, пусть они лучше остановятся в ГУМе на пятом этаже: там не самая крутая пища, но пока туда-обратно пройдутся по лестнице, аппетит нагуляют. А если хотят ресторан, где каждую их прихоть будут безропотно выполнять, пусть зайдут в «Золотой Гребешок», в Grand cafe, в «Галерею». В Минске буквально пять-шесть мест, созданных для людей, готовых тратить на обслуживание огромные деньги.



Хотят бургеров - пусть идут куда угодно, но не в Coffee inn: на мой взгляд, там худшие бургеры в городе. Узнать, что коктейли могут быть натуральными, можно в баре «Бессонница». Если речь идет о модельного вида москвичах, накормить их можно в Pro sushi - там как минимум очень свежие продукты.

Если вам попался странный москвич, который, приехав в Минск, желает попробовать пиццу, пусть идет в Preston market на «Уручье»: ребята только что отучились в Италии и делают шикарные пиццы на вынос с потрясающими ингредиентами. Это новая точка в Минске, которую еще не успели испортить.

И пожалуйста, не ведите гостей в «Васількі» за белорусской кухней, даже если это самый вредный москвич, даже если у вас вражда. Никаких «Васількоў», никакой «Пиццы Темпо».



«В наших ресторанах мало где делаются настоящие драники, но, если уж очень хотите накормить ими москвичей, идите в «Гамбринус». Там не замороженный продукт, а приготовленные вручную драники»
А потом пусть москвич возьмет велосипед и едет за ягодами на Комаровку, доберется до Коммунистической и Чичерина - там можно увидеть целую эпоху. Потом пусть полюбуется потрясающими огромными граффити на Октябрьской и обязательно доедет до водохранилища, откуда открывается шикарный вид на закат.

Весь матеарил находится Вот ТУТ

советы, РФ, рассуждения, Минск, пиар, лучшее для друзей, relax.by, интервью, крутая компания

Previous post Next post
Up