Привет! Меня зовут Арина Лисецкая.
В 2006 года обрела хобби - готовить и фотографировать. К 2015 увлечение переросло в постоянное занятие и теперь я снимаюсь в кулинарном шоу «Дело вкуса» на «НТВ-Беларусь», постоянный автор кулинарной рубрики уже как три года в "Комсомольская Правда" в Беларуси, снимала и продолжаю сотрудничать с глянцевыми журналами, как «Женский Журнал», «Город женщин», «Yo Life». Участвую во многих других проектах о которых стараюсь рассказывать в ЖЖ,
Фейсбуке, или
Инстаграме .
В 2014 году вышла моя первая кулинарная книга «Праздничные рецепты».
В 2013 успела закончить курсы «Новое завтра» и получить диплом гос.образца по специальности повар. Дальше работала в ресторанах, вела свой проект «Круглый стол с Шеф-поварами», ездила в гастротуры, как кулинарный гид по странам ЕС.
Теперь часто появляюсь в СМИ, где меня подписывают, как «кулинарный эксперт», или «ресторанный критик». Мне кажется это слишком пафосным и поэтому я продолжаю представляться кулинарным блогером.
Мои дорогие френды и читатели, специально для вас в этот пост выведены рецепты, которые считаю особенно прекрасными. Наслаждайтесь, представляйтесь, рассказывайте о себе и Добро пожаловать!
Завтраки
СЕЗОННЫЙ ОМЛЕТ С ЛАГИНАРИЕЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ БЛИНЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ ЧЕРНИЧНАЯ ГРАНОЛА С ФРУКТАМИ ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ НА ЗАВТРАК ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТОМАТАМИ И ПАТИССОНАМИ СПРИНГ-РОЛЛЫ С МАСКАРПОНЕ И МАНГО ГРЕЧКА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ И МАЙОРАНОМ Легкие супы
КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МЯТЫ ЩИ С РЕПОЙ, ТОМЛЕНЫЕ В ПЕЧИ СУП ИЗ МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ ЛЁГКИЙ ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП С ШАФРАНОМ, РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ И МАНДАРИНОВЫМ МАСЛОМ. ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ БОБОВЫХ БОРЩ SOPA VALENCIANA - СУП ПО-ВАЛЕНСИЙСКИ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ШАЛФЕЯ. ВЕСЕННИЙ СУП ИЗ СПАРЖИ/ ZUPPA DI ASPARAGI НЕЖНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ И ЧЕСНОЧНЫМ КРУТОНОМ ВЬЕТНАМСКАЯ ПОХЛЕБКА Салаты
ОБЕД ДЛЯ ПОДРУЖКИ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, НУТОМ И ФЕТОЙ КАПРЕЗЕ С ПЕСТО И РУККОЛА САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ЛИСИЧКАМИ И РИКОТТОЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ И ТВЁРДЫМ СЫРОМ, С БЭБИ-ШПИНАТОМ И ГРЕНКАМИ. САЛАТ С ПЕТУШКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ. ВИНЕГРЕТ С КУРИЦЕЙ И ОЛИВКАМИ Мясо
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА ТЕФТЕЛИ КИТАЙСКОЙ БАБУШКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ ОВОЩИ И РЕБРЫШКИ ГРИЛЬ ПОД ЧЕРЕШНЕВЫМ СОУСОМ НЕЖНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ ЛОМТИ-ГРИЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПРЯНЫМ ПЮРЕ НА ГАРНИР МИТЛОФ (МЯСНОЙ ХЛЕБ) Птица
ОСТРОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПРЯНЫМИ ФРУКТАМИ, ПОД ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ГРАНАТОМ ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ГРЕЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СВЕЖИМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ КУРИНЫЕ МИТБОЛЫ В КУНЖУТЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГОЛЛАНДСКИМ СЫРОМ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЕНДВИЧИ С УТКОЙ Рыба
ИМБИРНЫЙ ХЕК С ТОМАТАМИ КОНФИ И МОРКОВНОЙ БАБКОЙ ЛЕМОНЕМА НА АРОМАТНОМ ПАРУ С ЗИМНИМ САЛАТОМ ИЗ БОБОВЫХ ПАШТЕТ "ФОРШМАК" ФИЛЕ ПАЛТУСА В ТЫКВЕННОЙ ПАНИРОВКЕ НА ПОДУШКЕ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РИСАПОД УСТРИЧНЫМ СОУСОМ ПРО ИСТОРИЮ УХИ И МОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБА ГРИЛЬ С ОТВАРНЫМ МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД МЯТНЫМ СОУСОМ Овощи, как основа
ГОТОВИМ ФАЛАФЕЛЬ - 2 РЕЦЕПТА ПАТИССОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ, ГРЕЧКОЙ И ОВОЩАМИ ТВОРОЖНАЯ ТЕРРИН-ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ ЦУКИНИ, ФАРШИРОВАННОЕ ЛАПШОЙ СОБА И ГОВЯДИНОЙ, ПОД СВЕКОЛЬНЫМ СОУСОМ ЗАПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ЛИСИЧКАМИ Паста, рис, бобовые
ДОМАШНЯЯ ЛАПША В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ИЗ КЛУБНИКИ И РЕВЕНЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ GIMELI С БЕЛОЙ СПАРЖЕЙ И МИДИЯМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. СПАГЕТТИ В СОЕВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ ЗАПЕКАНКА ИЗ РОЖКОВ И ОВОЩЕЙ ПОД СЫРОМ ТАЙСКАЯ КУХНЯ: ЛАПША УДОН С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ В ОСТРОМ СОУСЕ Сладенькое и пироги
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ ДЕСЕРТ ИЗ ХУРМЫ ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ С ДОМАШНИМ МОРОЖЕНЫМ ИЗ МАНГО ПОД ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ ЕЛКИ ИЗ КАШТАНОВОЙ МУКИ В ФИСТАШКОВОЙ ЗЕЛЕНИ ПЕЧЕНЬЕ С ЛЕДЕНЦАМИ. ШЕЛКОВЫЙ КУРД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА БИТОЧКИ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ДЫНИ И ЧЕРНИКИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Глинтвейн РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С КАРРИ ДОМАШНИЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ И ГРЕЧЕСКОГО СЫРА. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С МЯТОЙ И МИНДАЛЕМ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С БАРБАРИСОМ, СЫРОМ И ОЛИВКАМИ. ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Напитки и другое
Оригинальный морковный фреш ВИНОГРАДНО-СЛИВОВЫЙ ЧАТНИ 5 ВИДОВ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК Блюда в мультиварке
ПРО АЙТИШНИКОВ И ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ТОМАТАМИ ПОСТНЫЕ БЛЮДА В СТРОГИЙ ПОСТ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ ПО РЕЦЕПТУ ГОРДОНА РАМЗИ ПОЛЕНТА С ОВОЩАМИ - ПОСТНОЕ БЛЮДО В МУЛЬТИВАРКЕ ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ПЕРЦЕМ И ГРЕЧЕСКИМИ МАКАРОНАМИ ВМУЛЬТИВАРКЕ Я открыта к любому сотрудничеству в рамках блога. Обращайтесь, приглашайте, пишите на lamazorka@gmail.com
Примеры проектной деятельности
ПАСХАЛЬНЫЕ БУРГЕРЫ, ИЛИ РЕПЕТИЦИЯ ПАСХИ. ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ О ПОЛЬЗОВАНИИ МУЛЬТИВАРКОЙ PHILIPS ПОДАРОК ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА