Про айтишников и пышный омлет с томатами

Mar 18, 2015 12:15



Разговариваю с #айтишники.
- Что собираешься делать?
- Да вот, думаю омлет замутить.
- Как хорошо быть тобой, ты можешь замутить афигенский омлет.

Дело в том, что мои новые друзья из Гатово такие юные и неприспособленные к нормальной жизни, что первый раз, когда я на завтрак приготовила омлет, они уплели его за пол минуты. А когда я спросила что приготовить на обед и ужин, посмотрели широко открытыми глазами и скромно произнесли: а можно ещё омлет?



Я начинаю быть избалованной, потому что пока готовился омлет, я просто убирала по дому, осознавая, что ничего контролировать на кухне не нужно.

Омлет получился неожиданно пышным. У меня не всегда так получалось в духовке. Оказывается, если при жарке накрыть крышку мультиварки, то омлет от этого только выиграет.

Обидно, что не удобно доставать омлет целым и это причисляю к минусу. Раньше я могла что со сковороды снять целый блин, что из формы для духовки вынуть. Сейчас же из-за того, что ёмкость глубокая, этого сделать не получилось.

Ингредиенты:

3 куриных яйца
120 мл молока
2 томата
40 мл оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухого карри

Рецепт приготовления:

1. Взбить яйца венчиком, смешать с молоком комнатной температуры.

2. Посолить, всыпать карри.

3. Нарезать помидоры кольцами.

4. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Включить режим «жарить» на 15 минут. Вложить сливочное масло. Как только оно начнёт таить, выложить на дно помидоры.

5. Обжарить томаты 2 минуты с одной стороны и перевернуть.

6. Вылить яичную массу в мультиварку, закрыть крышку и ждать сигнала, пока все не приготовится.

7. Аккуратно лопаткой нарезать омлет на 4 части, достать и выложить в тарелку.

проще простого, рецепты, рассуждения, еда, пиар, весна, 7 дней с мультиваркой PHILIPS, жизненное

Previous post Next post
Up