Сезонный омлет с лагинарией и вялеными томатами

Sep 18, 2014 14:47



Приготовила омлет со шпинатом, помидорами, вялеными томатами. Шедевр! Не хватало только острых чорризо, но у нас их во век не сыщешь.

Лагинария - это длинные тонкие кабачки, растущие до 2-х метров роста. Кожа у них толстая, поэтому очищают, а внутри все тот же кабачок с легким ароматом огурца. В наших широтах уже начали расти, но не в промышленных масштабах, конечно. Хотя овощ выгодный, думаю, скоро и на него мода придет.





Ингредиенты:
3 куриных яйца
80 мл молока
100 г лагинарии
100 г шпината
120 г помидор
морская соль
оливковое масло 70 мл

Рецепт приготовления:

1. Лагинарию почистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать вдоль. Порубить шпинат.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить томаты и лагинарию. Обжарить 3 минуты, добавить шпинат, вленые томаты и на среднем огне подержать еще 2 минуты.
3. Взбить яйца, смешать с молоком и посолить.
4. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и на среднем огне готовить 5-6 минут.

проще простого, рецепты, вкусно, здоровое питание, еда, осень, лучшее

Previous post Next post
Up