Суп-пюре из сезонных печеных овощей с тилапией

Oct 01, 2013 22:04



Сегодня на обед был суп-пюре из сезонных печеных овощей с тилапией. Рыба вписалась просто филигранно. Тимьян, конечно, хорошо отработал свою роль. Ну и сезонные овощи - спелые, важные, сочные. А в такой дубак, когда дома в пальто мерзну - просто великолепно зашел. Ну вы меня понимаете
На 100 г порции (без рыбы!) 38,4 Ккал, 1,08 - Б, 2,04- Ж, 6,8 - У.





Ингредиенты:
Луковица репчатая 30 г
Чеснок 10 г
Тыква 35 ш
Сладкий перец 170 г
Томаты 150 г
Морковь 40 г
Патиссон 50 г
Тилапия 60 г
Сливки 10% жирности - 130 мл
Масло растительное 20 мл
200 мл овощного бульона
Соль
тимьян

Рецепт приготовления:

1.Овощи крупно нарезать и положить в форму для запекания, предварительно сбрызнув растительным маслом, в духовку при 200*С на 20 минут.
2. Рыбу можно жарить, я запекала отдельно без овощей в духовке при 180*С 20 минут
3. Снять кожуру с овощей (перцы, томаты, патиссон), опустить в кипящий бульон. Посолить, добавить тимьян и варить 10 минут.
4. Пюрировать с помощью погружного блендера суп, влить сливки и довести до одной, кремообразной консистенции.
5. В середину тарелки выложить рыбу. Подавать горячим.

проще простого, рецепты, еда, самый лёгкий суп, диета, лучшее, вкусно, осень, здоровое питание

Previous post Next post
Up