Мастер-класс от именитого итальянского повара Габриэля Занарделли

Jun 25, 2013 22:01



Компания "Ресторация" стала уже моими любимыми поставщиками продуктов в РБ. Никто кроме них (поставщиков) не заботится о том, чтобы повара и кулинары повышали свой уровень. Во всяком случае я тут в Минске других не встречала. Всегда с наслаждением посещаю мероприятия и честно-честно - они реально молодцы!

И сегодня благодаря им напишу рецепты от итальянского именитого повара.

Пицца "Маргарита"
Лазаньетте с сыром пармезан и свежим базиликом
Каннеллони
Феттуччини «Вегетарианская карбонара»
Капризе: салат из овощей гриль с Моцареллой
Ризотто по-милански
Стейк из говядины с черри и каперсами
Чизкейк





Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:
500 г муки высшего сорта,
500 г манитобы (канадская мука из пшеницы с высоким процентом клейковины),
10 г сухих дрожжей,
500 г воды: 300 г воды и 200 г льда,
30 г соли,
пюре томатное для пиццы «Классическое» Mutti,
2-3 шарика мягкой «Моцареллы» ТМ Bonfesto,
100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Лед с водой раздробить в миксере. Всыпать муку. Размешивать 5 минут. Влить 30 г разведенной в воде соли. Размешивать 2 минуты. Добавить оливковое масло и размешивать в миксере еще 1 минуту. В общей сложности тесто в миксере должно крутиться 10 минут. После этого оставить тесто на 10-15 минут, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место (но не холодильник). Тесто для пиццы должно отдыхать минимум 24 часа. Хранить можно несколько дней.

Раскатать тесто тонким слоем, примерно, в 1 см. Смазать томатным пюре для пиццы Mutti. Томатное пюре предварительно развести водой 1:1. Не нужно добавлять соль и специи - в пюре они уже присутствуют. Сверху положить 2-3 шарика Моцареллы. Выпекать в духовке 3 минуты при температуре 280 ⁰С. Если пицца толстая, добавить 1 минуту.

Примечание:
Со смесью муки можно экспериментировать - добавлять 600 г муки высшего сорта и 400 г манитобы и т.д. К слову, в разных частях Италии тесто для пиццы делают по-разному. Например, на Сицилии тесто замешивают исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Пицца получается как толстая и твердая лепешка.



Лазаньетте с сыром пармезан и свежим базиликом

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки из твердых сортов пшеницы,
10 яиц

Для начинки:
Мягкого сыра «Рикотта» ТМ Bonfesto,
Копченый сыр «Проволетта» ТМ Bonfesto,
спаржа,
соль,
пармезан,
базилик,
черри,
оливковое масло.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для теста, замесить и пропустить несколько раз через паста-машину. Тесто получится очень тонким и эластичным. Сварить прямоугольники пасты на слабом огне до состояния аль денте. Для начинки смешать «Рикотту» со спаржей, солью, пармезаном, базиликом и «Проволеттой». На дно формы для запекания положить лист теста, сверху - начинку, свежие томаты черри, затем вновь начинку. Закрыть тестом и полить оливковым маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 5 минут.



Каннеллони

Тесто и начинку готовить как для лазаньетты.

Приготовление:

Отварить прямоугольные листы теста до состояния аль денте. Выложить на твердую ровную поверхность. С одного края положить начинку и закрутить ролл. Разрезать ролл на несколько кусочков. Сверху полить томатным пюре для пиццы Mutti и оливковым маслом. Запекать 5 минут в духовке при температуре 180 ⁰С.

Примечание:

Начинка для каннеллони может быть разнообразной. Можно добавить лосось, спаржу, шпинат и другие овощи, грибы и т.д.



Феттуччини «Вегетарианская карбонара»

Тесто готовить для лазаньетты, только порезать на лапшу.

Приготовление:

Обжарить овощи в сковороде на сильном огне. Отварить пасту до состояния аль денте и смешать с овощами. Желток, 100 мл сливок и тертый пармезан смешать и влить к пасте с овощами. Потушить пару минут на сковороде. Выложить пасту на тарелку, добавить свежих овощей и посыпать тертым пармезаном.



Капризе: салат из овощей гриль с Моцареллой

Ингредиенты:

1 шарик мягкой «Моцареллы» ТМ Bonfesto,

баклажан,

базилик,

болгарский перец,

соль,

оливковое масло,

приправа-глазурь Ponti на основе бальзамического уксуса.

Приготовление:

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

рис Campanini,

сливочное масло Lurpak,

белое вино или шампанское,

шафран,

бульон (на 100 г риса - 250 мл бульона),

фуа-гра.

Приготовление:

Высыпать рис на сковородку, добавить кусочек сливочного масла Lurpak. Можно влить чуть белого вина или хорошего шампанского. Когда масло растопится и рис станет горячим, влить в сковороду горячий (!) бульон. Варить 16-18 минут на слабом огне, все время помешивая. Добавить шафран.

Снять с плиты. Рис должен быть аль денте. Добавить сливочного масла, тертый пармезан. После этого в ризотто не должно остаться жидкости.

Примечание:

Ризотто можно делать с морепродуктами. Тогда бульон также должен быть из морепродуктов. В этом случае не стоит класть пармезан, он убьет тонкий вкус морепродуктов. Пару капель оливкового масла будет достаточно. Ризотто по-милански великолепно сочетается с фуа-гра. Для этого обжарить гусиную печень на сковороде без масла с двух сторон по пару минут. Положить сверху на рис.



Телятина, приготовленная при низкой температуре

Ингредиенты:

телятина,

соль,

оливковое масло,

кухонный градусник

Приготовление:
Обжарить мясо на большом огне пару минут с двух сторон. Поставить с градусником в духовку на 80 ⁰С. Когда температура на щупе станет 70 ⁰С - вынуть. Отправить на полчаса в шкаф шоковой заморозки, пока мяса не остынет. После этого обжарить на сковороде (можно гриль) на маленьком огне пару минут с двух сторон.

Примечание:

Готовить мясо лучше всего при низкой температуре, тогда оно не потеряет цвет, воду, протеин, останется мягким и эластичным.



Стейк из говядины с черри и каперсами

Ингредиенты:

говяжья вырезка, тонкий край,

томаты черри,

баночка каперсов,

соль,

оливковое масло,

копченый сыр «Проволетта» ТМ Bonfesto,

кухонный градусник.

Приготовление:

Говяжью вырезку посолить, поперчить, полить оливковом маслом и оставить на 2 часа в холодном месте. Поставить в духовку, разогретую до 22О ⁰С, до образовании корки. Снизить температуру до 140 ⁰С и готовить до того момента, когда температура на градуснике достигнет 50 ⁰С. Мясо охладить, нарезать на стейки. Черри и сыр порезать на куски и посыпать сверху вместе с каперсами. Запекать еще 4 минуты при температуре 200 ⁰С.



Чизкейк

Ингредиенты:

200 г сухого печенья,

100 г коричневого сахара,

корицы,

100 г растопленного сливочного масла Lurpak,

Для начинки:

500 г творожного сыра Arla Natura®,

2 яйца,

2 желтка,

соль,

лимон,

500 мл сливок для взбивания Arla® (36%),

150-200 г сахара (по вкусу).

Приготовление:

Сухое печенье, коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло перемолоть в миксере. Высыпать в форму и утрамбовать на 1 см. Поставить в холодильник на час.

Для начинки смешать творожный сыр, яйца, желтки, сахар, чуть соли, сок одного лимона и сливки. Вылить в форму с молотым печеньем. Выпекаем 50 минут в духовке при температуре 140 ⁰С.

лучшее для друзей, рецепты, вкусно, еда, гениально

Previous post Next post
Up