Лук наверно порезать надо... А не цельную луковицу. Или я ошибаюсь... Обычно, в ухе гуща - только лук, картофель и рыба. В старину уха - это русский луковый суп, только с рыбой...
Это заблуждение. В "старину" - ухой называли любой бульон, включая мясной. Позже, к 19 веку, начали называть только рыбный. Лук добавляется в уху не для еды, а для прозрачности бульона и тонкого аромата, его варёным есть не обязательно. про картофель написано выше.
Comments 2
Обычно, в ухе гуща - только лук, картофель и рыба. В старину уха - это русский луковый суп, только с рыбой...
Reply
В "старину" - ухой называли любой бульон, включая мясной. Позже, к 19 веку, начали называть только рыбный.
Лук добавляется в уху не для еды, а для прозрачности бульона и тонкого аромата, его варёным есть не обязательно.
про картофель написано выше.
Reply
Leave a comment