Весенний суп из спаржи/ Zuppa di Asparagi

Feb 15, 2013 21:55



Этот рецепт Джино Д'Акампо придумал в Нью-Йорке по просьбе одного таксиста.
Джино уже был известным кулинаром и ехал со съёмок своей передачи, а таксист его опознал.
Таксист посетовал, что никто не даёт рецептов "на одного". Вечно по три-пять порций, вечно все кулинарные книги расчитаны на семейных людей. Но если ты живёшь один, то как вкусно питаться?
И тогда Джино в своей последней книге посвятил ему этот рецепт, а также целый раздел "Ужин для одного".



Ингредиенты:

400 г белой спаржи
2 ст.л. солёного сливочного масла
2 луковицы (нарезать мелкими кубиками)
1 л овощного бульона
100 мл сливок 10-20%
соль и белый перец

От себя я добавила ароматизированное оливковое масло
семечки белые

Сразу оговорюсь, я ела суп тёплым. А вот маэстро Джино предлагает этот суп не только заготовить впрок, но даже его замораживать порционно. Он утверждает, что ни на вкус, ни на качество это не повлияет. А каждый день, например, ужинать таким супом - сплошное удовольствие.

Рецепт приготовления:

Обрежьте стебли спаржи, оставив примерно 5 см от верхушки. Верхушки бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой немедленно.

Почистить и нарубить очищенные стебли. В широкой сковороде на растопленном сливочном масле обжарить стебли и лук 10 минут на умеренном огне. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на умеренном огне 35 минут.

Измельчить до однородной массы в блендере, пропустить через сито и подмешать сливки. Поставить в холодильник на 2 часа.

Налить в тарелку, добавить несколько отваренных верхушек спаржи.

проще простого, рецепты, еда, зима, самый лёгкий суп, диета, вкусно, лучшее для друзей, здоровое питание

Previous post Next post
Up