Сотрудничая с KP.BY, приходится на каждой дегустации изучать книгу о вкусной и здоровой пище, утвержденной в год смерти Сталина :)
И вот откопала там один забавный рецепт из рыбного продукта. Погуглила, оказывается, даже наши кулинарные именитые блоггеры не только ели в детстве сеё творение, но и некоторые даже настольгировали, выкладывая в сеть супец.
Ну вот и я рискнула. Добавила от себя, конечно. Но жива, прикольный суп :)
Суп из рыбных консерв
Ингредиенты:
Рыбные консервы "сайра" ( можно и другие) 250 гр
Отварной рис 100 гр
Маленькая луковица
Морковь, нарезанная полумесяцами 50 гр
укроп зелёный 10 гр
Шпинат молодой 20 гр
Овощной бульон ( у меня было имбирно-овощной) 600 мл
Каперсы 10 гр
Лавровый лист
Соль
Рецепт приготовления:
В кипящем овощном бульоне с лавровым листом отварить морковь, лук, каперсы.
Сайру помять вилкой. Всыпать в кипящую воду рис, шпинат, рыбную консерву.
Уменьшить огонь до средне малого и варить ещё 15 минут. Снять с огня, посыпать укропом и дать потомиться под крышкой ещё 10 минут.
Подавать со сметаной :)