Суп из спаржи с печёным луком и беконом

Jan 03, 2013 14:13



В холодную зимнюю пору, наверное, каждому хочется теплоты, уюта и весны.

А если Вы ещё и девочка, то, конечно, после Нового года Вы срочно решили похудеть. Во всяком случае большинство девочек этого хотят, а из тех , кто хочет, ещё и большинство это скрывает.

Но я то девочка и знаю! ;)

Так вот, такой суп тянет на 193 Ккал, Ж-4, Б-16,У-7. Порция на 379 гр ( 129 гр живого продукта и 250 мл жидкости).

Теперь про рецепт:
Суп делала по советам маэстро Д' Акампо, а печёный лук по советам Высоцкой.

Хотя, про печёный лук подчеркнула у ген.дир. шампанских вин "Вдова Клико" в США мадам Гальяно.

Именно последняя возвышает лук, как продукт не только помогающий худеть, но и если правильно приготовленный, то по-французски вкусный.

По её совету недавно готовила луковый суп и, действительно, если Вы не любите лук, значит Вы просто не умеете его готовить. Я вот с детства лук терпеть не могла, а тут такой разлом стереотипов.

Кстати, про стереотипы, я всегда посмеивалась над людьми "заскарэлыми", которые не умеют принимать ничего нового, которые держат себя в таких по-идиотски смешных рамках "общественного мнения", что превращаются в глупых и вечно спорящих, кричащих и осуждающих созданий.

Тогда и вывела для себя формулу, что стереотипы - синоним незнания.

Так вот про лук, сколько же мне стоило труда себя заставить его даже прожевать! Зажмурилась, боялась. И сама над собой посмеялась, когда прожевала и почувствовала вкус замечательного печёного лука. он Вкусный!

Я поборола ещё один стереотип! :)



Ингредиенты для супа:
100 г зелёной спаржи
1 ч.л. сливочного масла (5 г)
0,5 луковицы (11 г)
250 г бульона овощного ( у меня было 264 мл)
цедра лимона 1 г
соль
белый перец
1 ст.л. оливкового масла (3 мл)

Ингредиенты для печёного лука:
1 средняя луковица (очищенная) 40 г
Бекон 10 г
чеснок 1 зубчик (4 г)
масло сливочное (8 г)



Рецепт приготовления:
В сковроде на сливочном и оливковом масле припустить лук, а потом обжарить спаржу 4 минуты. Залить бульоном и на самом малом огне отварить 8 минут. Посолить, поперчить, добавить цедру лимона и пюрировать суп.

У луковиц срезаем верх и низ, чтобы луковица могла стать. Сверху делаем надрез крестом, в который вкладываем мелко нарубленный чеснок, смешанный со сливочным маслом и раздавленным чесноком.

Ставим в духовку на 30 минут, на противень и запекаем при 200*С.

Ставим луковицу в центр тарелки, заливаем спаржевым супом.

Приятного! :)

рецепты, вкусно, еда, зима, здоровье, диета, лучшее

Previous post Next post
Up