Знали бы Вы какая я на самом деле лентяйка... Лентяище! Сегодня у нас просто замечательный обед, для которого практически не надо применять какие-нибудь усилия.
Так раньше бедные французы питались, ну а теперь мы - худеющие домохозяйки. Ну или не домохозяйки, или не худеющие. Как Вам будет, мои дорогие, угодно.
Этот рецепт я видела очень часто в фешн дневниках всяческих иностранцев, и сегодня настал тот момент, когда я решила его опробовать. Как обычно осталась в восторге. Всё таки есть вкус у этих западных ребят, молодчины. Делюсь.
Ингредиенты на 4 порции:
2 средние свеклы
2 средних картофеля
2 средние моркови
2 головки чеснока
2 крупных филе палтуса (либо другой рыбы)
Масло растительное 3 ст.л.
Масло оливковое со вкусом розмарина 2 ст.л.
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого майорана
острая паприка на конце ножа
Рецепт приготовления:
Морковь, свеклу и картофель тщательно помыть. Разрезать на равные доли, будто разрезаете яблоки. Морковь можно разрезать просто вдоль.
В форму для запекания выливаете 1 ст.л. растительного масла, кладёте овощи и поливаете ещё 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Посыпаете майораном, тимьяном, паприкой. Рядома выкладываете чеснок в шкуре, но с обрезанным концом. он нужен для того, чтобы дать запах, вкус, но не горчила при запекании.
Ставите в духовку при 200*С на 30 минут. Достаёте, вкладываете сверху рыбу, закрываете в духовке на 20 минут при 185*С.
Достаёте, раскладываете по тарелкам и наслаждаетесь!!!!
В одной такой порции на 150 г. содержится 420 Ккал, Б-10, Ж-15, У -30.