Моя любимая подруга, огонёчек моей жизни, ласковая и мудрая Машка сегодня приедет на обед. Я так рада!
В меню:
вегетарианский холодник
печёные цукини с мелидзано
печёные дольки картофеля с вялеными томатами
сливовый пирог
Холодник из печёной свеклы
Я не отвариваю свёклу, чтобы она не отдавала свои витамины и сок. Я её запекаю. В коже кладу в духовку на 40 минут. Печёная она очень быстро очищается.
Пропускаю через комбайн, заливаю кипячёной водой, чтобы покрыть свеклу и ещё половину. Добавляю огурец, зелень. 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л сахара, 1 ст.л. уксуса.
Печёные цукини с мелидзано:
Цукини порезать на равномерные кольца и запечь 30 минут в духовке.
Мелидзано - блюдо греческой кухни. Его
рецепт я писала тут Печёный картофель с вялеными томатами:
Молодой картофель порезать на 4 части и поставит в духовку на 45 минут при 220*С.
Вяленые томаты:
Порезать томаты на 4 части, поставить в духовку на 3 часа на 110 *С. Достать, обдать кипятком. Разложить по баночкам, посыпть солью, орегано, тимьяном. Залить оливковым маслом и дать постоять в холодильнике 1 сутки.
Сливовый пирог:
Взбить 2 яйца с 5ст.л. сахара до кремообразного состояния. Всыпать муку для выпечки хлеба (4 ст.л.). Очистить сливы и добавить в тесто. Дать настояться 30 минут. Поставить в духовку на 200*С на 35 минут.
Вот такой вот обед для Машки! Жду! :)