Мама едет на обед.

Aug 09, 2012 12:09



В меню:
- сладкий суп-пюре с дачной зеленью
- зелёный салат с голубикой и дыней
- мятный пирог со сливой и шоколадным пудингом





Сладкий суп-пюре с дачной зеленью.

Ингридиенты:
1 крупный красный болгарский перец
50 г. щавеля
30г. кинзы
100г. шпината
100г. зелени редиса
50г. укропа
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
сливки - чашка

Рецепт приготовления:

На дне кастрюли обжарить чеснок и порезанный перец на малом огне 7 минут. Добавить нарубленную зелень и залить на половину содержимого кипячёной водой. Дать закипеть, вложить лавровый лист. Добавить соль, сахар. Дать повариться 7 минут. Остудить до тёплого состояния. Пюрировать блендером, либо комбайном. Вернуть в кастрюлю, влить чашку сливок и подогреть, не давая закипеть.



Салат с голубикой и дыней:

Ингредиенты:
Салат айсберг
Салат ромен
Салат латук
Можете использовать любые виды салата, чем больше - тем вкуснее :)
Пол стакана голубики
2 больших зелёных огурца
200 г дыни.

Заправка:
йогурт до 5% жирности

Рецепт приготовления:

Салат тщательно промыть, высушить и порвать в миску салата. Огурец очистить от кожицы и порезать полумесяцами. Дыню очистить и овощерезкой порезать слайдами. Всё смешать, заправить йогуртом и снова смешать.



Мятный пирог со сливой и шоколадным пудингом:

Ингредиенты:

1 слой:
2 яйца
4 ст.л. сахара
Мука для выпечки хлеба (уже готовая, дрожжевая)
5 лепестков мяты
1 ст.л. растительного масла

2 слой:
10 слив
пакет сухого шоколадного пудинга
2 яйца
пол стакана сметаны

Рецепт приготовления:

Делаем 1-ый слой: взбиваем миксером яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем муку и рубленые лепестки мяты. Аккуратно перемешиваем ложкой. Даём подняться тесту 20 минут.

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Смазываем кисточкой бумагу маслом. Заливаем тесто и ставим в духовку на 10 минут при 250*С.

Сливу моем, разрезаем на половину и достаём косточку.

Взбиваем миксером яйца в пену, добавляем сухой пудинг, сметану и всё тщательно взбиваем.
Выкладываем на 1 слой сливы и заливаем вторым. Ставим в духовку на 15 минут при 180*С.

Я старалась, маму жду! :)

проще простого, рецепты, сладенькое, еда, мама, лето, самый лёгкий суп, лучшее, вкусно, здоровое питание, любовь, салаты

Previous post Next post
Up