У нас в доме появились 6 свежайших, только что сорванных с грядки цукини. И теперь, конечно, я изучаю вопрос. Рецептов с ними знала много, но нужно же, чтобы цукини солировал, пел, звучал в блюде.
Конечно же, у Городона Рамзи, был восхитительный рецепт, но в белорусских реалиях его исполнить практически невозможно. Но никто же не запрещал делать вариацию на тему?
Я не удержалась, немного слезла с диеты и съела целую оладку. Вкусно!
Ингредиенты:
1 цукини 600 г
50 г творожного сыра
2 ст.л. кедровых орешков
1 долька чеснока
1 ст.л. сливочного масла
2 куриных яйца
3 ст.л. муки
соль
1 ч.л. базилика
1 ч.л. тимьяна
Рецепт приготовления:
Натереть цукини на крупную тёрку, либо пропустить в комбайне с той же насадкой. Размолоть чеснок и добавить к цукини, посолить и перемешать. Дать настояться минут 15, надавить и вылить всю лишнюю влагу.
Взбить яйца до пены.
Раздавить сливочное масло и смешать с творожным сыром.
Все ингредиенты, включая орехи и специи смешать с цукини.
Жарить на растительном масле. У Гордона Рамзи в оригинале были травы мята+, сыр фета.