Элькин десерт: мороженое с малиной и ежевикой, с малиновым вареньем и шоколадными "колбасками"

May 03, 2012 15:18



Кстати, в детстве мне никогда не делали эти "шоколадные колбаски". Может, конечно, оно и к лучшему, но дома оказалось много печенюх и сгущёнка. А когда я смотрю на продукты, то в голове появляется мысль "надо что-то делать".

вот я и сделала.
UPD. Буду благодарна кулинарам за правильно название этих "шоколадных колбасок".





Что понадобилось:
200 г. любых печенюх
150 г. сгущёного молока
3 ст.л. какао
100 г.сливочного масла

пищевая плёнка

мороженое
малиновое варенье
ягоды малины и ежевики



Садимся перед телевизором и начинаем ломать печенюхи. Вливаем молоко, всыпаем какое и вкладываем размягчённое сливочное масло.

Всё перемешиваем. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 3 часа. Достаём, разрезаем на кружочки.



В мороженницу выкладываем мороженое, поливаем вареньем, украшаем ягодками и вставляем кружочки этого странного печенюшного десерта.


проще простого, рецепты, сладенькое, еда, весна

Previous post Next post
Up