Говядина с авокадо под малиновым соусом

Mar 06, 2012 12:37



Иногда балую себя. В основном, когда мама приходит. В одиночестве есть мясо - хуже чем виски с фейсбуком пить :)
Рецепт мой собственный. Соус делается не очень быстро, но очень вкусно.





Что понадобилось на 2 порции:
200 гр говядины (отбить, тонко порезать на полоски как для гуляша)
Половина авокадо (порезать на квадраты "на укус")



Малиновый соус:
150 гр замороженной малины (у меня была с ежевикой)
Сок, оставшийся после говядины
соль
молотая гвоздика
2 ч.л крахмала на стакан тёплой воды.

Как готовить малиновый соус:
Ягоды положить в сотейник, добавить пол стакана воды. Проварить 15 минут. Добавить соль, гвоздику. Влить сок говядины и постоянно мешать. Через 3-4 минуты влить крахмальную воду, уменьшить огонь до малого и помешивая довести до однородной массы.

Пропустить соус через сито, растерев ягоды и не допустив попадания косточек в соусницу.



Выложить говядину на тарелку, сверху посыпать авокадо. Полить соусом.

Самого Вам приятного! :)

проще простого, лучшее для друзей, рецепты, вкусно, еда, весна

Previous post Next post
Up