Не так давно одна моя знакомая посетовала, что основная проблема её неправильного питания то, что она не успевает делать себе на работу обед. Я её понимаю.
Но везде есть выход!
Предлагаю свой вариант обеда.
Фаршированные овощи и салат с говядиной. Салат, как обычно, для тех, кто сидит на "протасовке".
Мне понадобилось: 1 зелёный перец, 1 жёлтый помидор, 2 плавленных сырка (рекомендую брать сырки, которые намазывают на хлеб. Они более липкие и будут держать всё содержимое), пучок укропа
Аккуратно отрезаем крышку перца и чистим от внутренностей.
Помидор, укроп, сырок в блендер. (можно добавлять копчёную колбаску, но это уже не совсем полезно)
тромбуем всё в перец. даём настояться минуты 3.
Режем кольцами. Выкладываем на хлеб (если кто его ест)
Время приготовления: 5 минут
Салат с говядиной:
Понадобится:100 гр говядины,
3 листика салата
1/3 пучка укропа
1/3 пучка петрушки
1 перо лука (можно и без него, хотя после обеда всё равно жевачку жевать..)
1 помидор ( у меня жёлтый)
1 сырой шампиньон (можно и без него, но с ним особенно вкусно. При диете - позволяется. Шампиньон по свойствам как креветка)
долька лимона
Заправка: йогурт, смесь морской соли+ чёрный перец.
Готовим:
Говядину режем кубиками и жарим 5 минут
В это время рвём 3 листика салата,
рубим перо зелёного лука и зелень
моем, режем и сбрысгиваем лимонным соком шампиньон
режем помидор.
Сверху выкладываем говядину, заправляем йогуртом и солью с перцем по вкусу.
Итого: 8 минут.
Обед за 13 минут полезного питания на работу готов.
Правильно питаться - это совсем не сложно.