С собой на работу

Oct 24, 2010 16:26



Не так давно одна моя знакомая посетовала, что основная проблема её неправильного питания то, что она не успевает делать себе на работу обед. Я её понимаю.
Но везде есть выход!
Предлагаю свой вариант обеда.
Фаршированные овощи и салат с говядиной. Салат, как обычно, для тех, кто сидит на "протасовке".





Мне понадобилось: 1 зелёный перец, 1 жёлтый помидор, 2 плавленных сырка (рекомендую брать сырки, которые намазывают на хлеб. Они более липкие и будут держать всё содержимое), пучок укропа



Аккуратно отрезаем крышку перца и чистим от внутренностей.



Помидор, укроп, сырок в блендер. (можно добавлять копчёную колбаску, но это уже не совсем полезно)



тромбуем всё в перец. даём настояться минуты 3.



Режем кольцами. Выкладываем на хлеб (если кто его ест)
Время приготовления: 5 минут



Салат с говядиной:



Понадобится:100 гр говядины,
3 листика салата
1/3 пучка укропа
1/3 пучка петрушки
1 перо лука (можно и без него, хотя после обеда всё равно жевачку жевать..)
1 помидор ( у меня жёлтый)
1 сырой шампиньон (можно и без него, но с ним особенно вкусно. При диете - позволяется. Шампиньон по свойствам как креветка)
долька лимона



Заправка: йогурт, смесь морской соли+ чёрный перец.

Готовим:
Говядину режем кубиками и жарим 5 минут

В это время рвём 3 листика салата,
рубим перо зелёного лука и зелень
моем, режем и сбрысгиваем лимонным соком шампиньон
режем помидор.
Сверху выкладываем говядину, заправляем йогуртом и солью с перцем по вкусу.
Итого: 8 минут.



Обед за 13 минут полезного питания на работу готов.
Правильно питаться - это совсем не сложно.

рецепты, работа, здоровое питание

Previous post Next post
Up