Bon appétit: ratatouille originale

Jul 29, 2010 16:13



Сегодня я решила приготовить оригинальный рататуй. Немного иной, чем в мультике. Т.к. не знаю я чем этот крысёнок сверху овощи поливал. Соус в котором запекал - понятно, а вот сверху чё он делал - никто не знает. Разве что авторы самого мультика, которые привыкли, что сверху всегда что-то поливают. Ведь это Франция, и тут мультяшное горячее блюдо без соуса - это как в романтическом фильме окно без вида на Эйфелеву башню :)

Сегодня я посвящаю этот вечер исключительно рататую.

Итак, читаем, изучаем, пробуем.





Овощи:
1 средний молодой кабачок
такого же размера баклажан
2 огромных помидора

Соус:
3 небольших перца
1 огромный помидор
половина большой луковицы
соль
растительное масло

Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
смесь перец
шафран

По желанию:
бальзамический, белый винный уксус

Рецепт приготовления:



Сначала готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания и поставить в духовку, пока корочка не станет чёрной. Делаем это для того, что бы легко снялась кожица перца.

Достаём, очищаем от внутренностей и кожицы, режем на кубики.



А в это время:
Лук и чеснок мелко крошим. Помидор для соуса режем на кубики.



На растительном масле обжариваем лук, добавляем перец уже к обжаренному луку всего на 2-3 минуту.



После этого забрасываем в сковороду порезанный сочный помидор. Солим, перчим. Ждём, пока овощной сок в сковороде не станет густеть.



Достаём горячее содержимое, забрасываем в комбайн. Микшируем до однородной массы.



Соус равномерно распределяем по дну формы, в которой будете запекать рататуй.

Выложить соус в форму, разровнять.





Кабачок, помидоры, баклажан нарезаем на тонкие равные кольца.





В форму, чередуя, выкладываем нарезанные овощи: кабачок, баклажан, помидор.



Теперь готовим заправку:
Зелень мелко нарезаем, добавляем уже порезанный чеснок, заливаем подсолнечным маслом, солим и перчим.





Посыпаем шафраном готовые овощи, заливаем сверху заправкой.



Накрываем фольгой блюдо для запекания, ставим в хорошо разогретую духовку на час.

Вуаля! Bon appétit: ratatouille originale



Только что доела. Признаюсь, облизывала тарелку ))))


рецепты, вкусно, еда, яркость

Previous post Next post
Up