Про - С А Л О . . . . .

Feb 09, 2011 17:36

  У кого-то тут, я прочитала Пост, про вареники с салом и конечно комментарии к этому - Посту. БР........ , так как я тоже ненавижу варёное сало, я и пробовать не буду их делать! Но я там пообещала дать свой рецепт засолки сала, которым уже много лет пользуюсь сама и многие мои друзья.
   Вот высказывания о нём, моих знакомых, которые первый раз его у меня попробовали.
-  Ребёнок дошкольного возраста: "Тётя Н. , напишите мне пожалуйста этот рецепт. Я когда поеду к бабушке, попрошу её, также посолить сало. А то моя мама, совсем не ест сало и я его не люблю! А у вас оно, такое - ВКУСНОЕ...."
 - Одна сотрудница, услышав первые слова из моего рецепта, сказала: "Фу, терпеть не могу, варёное сало!!!" А когда на каком - то из праздников (на работе), она положила в рот кусочек этого сала, воскликнула: "Ой, какое сало вкусное. А кто это - принёс?"  Мне пришлось ответить: "Это - то сало, которое ты - терпеть не можешь!"  "Да... ты что!?" - был её ответ.
 - Другая сотрудница, как - то мне сказала с укором: "Я всё делаю как ты, ноу тебя оно вкусное, а у меня почему -то - НЕТ!!!"
 - И ещё одна высказалась: "Да, ну........ по твоему рецепту солить, его у меня за неделю - съедают. А я по обычному посолю - месяц едят!"
   Вот, поэтому - то я и  рецепт пишу - подробно, для тех кто любит вкусно покушать... Фотографии размещу попозже, когда буду в очередной раз - солить сало.
   Итак:  Шмат сала (лучше с прослойками мяса) - шириной сантиметров 10 (зависит от диаметра кастрюли, лучше - неширокой), и высотой куска  ~ 5 - 10см.
Нарезать полоски, поперёк куска, шириной ~ 2 - 3 см, не больше.
Воду довести до кипения, высыпать туда соль и положить как можно больше сухой шелухи от репчатого лука. Шелуху, предварительно помыть. Минут 5, 10 должно всё покипеть, цвет станет тёмным и соль немного растворится.

Заложить туда сразу всё сало - все кусочки, чтобы оно было погружено в раствор. Можно сверху для этого, блюдце положить. После того, как закипит, ещё должно - пройти 10 минут. Затем, снять с огня и оставить на столе под блюдцем, часов на 7 - 8 не больше, иначе оно будет очень солёным.

Потом кусочки вынуть на блюдо, чтобы стекла вода и убрать с сала шелуху лука.
А за это время, приготовить: МНОГО - свежего чеснока, натереть его на тёрке или пропустить через чеснокодавилку (в расчёте на один кусочек сала по 3 - 4 зубчика чеснока, чем больше тем лучше.)
Приготовить смесь: чёрный молотый перец + красный молотый перец острый, можно ещё и красного сладкого молотого перца добавить. Я больше ничего не добавляю.
На ваш вкус, можете добавить всё, что - хотите. Да, заранее надо приготовить фольгу, в расчёте, чтобы каждый кусочек сала потом можно было бы отдельно и полностью завернуть в неё.
И теперь каждый кусочек сала, обильно со всех сторон - натираете смесью перцев, и ещё обильнее смазываете - этим чесноком. Раскладываете каждый кусочек сала - на свой кусочек фольги. И потом каждый кусочек заворачиваете в фольгу и уже все вместе, кладёте в полиэтиленовый мешок, и в морозилку.
Приятного всем АППЕТИТА!!!

Да, а главное - то, на 1 литр воды надо 1 стакан соли.
Интересно, кто потом поделится со мной, понравится ли  - РЕЗУЛЬТАТ!?
Когда есть его можно?
Да, как замёрзнет в морозилке, всё - ГОТОВО!
А та сотрудница, у которой сало получалось невкусное, как она говорила, так я думаю было по-причине того, что она каждый кусочек сала просто смазывала целым зубчиком - чеснока.
Вот и вся причина!

#едаповседневная, Рецепты мои, Сало

Previous post Next post
Up