Блины тонкие ажурно-дырчато-кружевные...

Feb 25, 2020 20:00


Множество рецептов блинов опробовано за свою жизнь, а вот этот является самым любимым:

- 1 стакан кефира
- 120 - 150 гр муки
- 1 сырое яйцо
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана крутого кипятка
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли

Приготовление:
Кефир, сырое яйцо, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы.
Эту массу постепенно вливать в ёмкость с просеянной мукой, помешивая, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто, хорошенько перемешивая.
Тесту дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и ещё разок перемешать.
желательно дать постоять после этого ещё минут 15.
Выпекать на хорошо прокаленной, смазанной или растительным маслом или кусочком сала - сковороде.

Тесто должно быть жидким.
Если получится густоватое, то помешивая, понемногу добавлять кипятка до
нужной консистенции - чтобы тесто легко выливаясь из поварёшки,
и также легко растекалось по сковороде. Тогда блинчики получатся тонкими, как кружево.
Главное помнить, что рекомендует врач-эндокринолог Елена Мамонтова:

1. Есть блины желательно в утренние часы и лучше с творогом, с различными сырами - моцарелла, пармезан, ну или со слабосолёной рыбой. Также можно и с начинкой из фруктов, орехов.

2. В обед также можно, но уже без жирной красной рыбы и масла. Ведь такое сочетание продуктов может вызвать обострение у людей, которые имеют проблемы с желчным пузырём и поджелудочной железой.

3. А вот в вечернее время блины не желательно включать в свой рацион вовсе, так как они тяжело перевариваются и задерживают жидкость в организме...

При этом стоит знать, что поедание блинов это полноценный приём пищи, а не перекус.
А тем, кому не хочется прибавить в весе из-за поедания разнообразнейших блинов особо в дни Масленицы, необходимо избегать есть их с вареньем, джемом, сгущёнкой, и любыми жирными начинками...
И ещё - тем у кого непереносимость глютена, избыточный вес, диабет, панкреатит, холецистит необходимо вовсе отказаться от них.
Хотя при непереносимости глютена, всё-таки можно есть блины, но из особой муки.

И  Е Щ Ё,  Н И К О Г Д А  -  Н Е  П Е Р Е Е Д А Й Т Е   Б Л И Н О В !

#едаповседневная, #блины, Блины, Рецепты мои, Масленица

Previous post Next post
Up